Skip to content

Мясные блюда (1, 2, 3, 4 этапы)

Диетические блюда из курицы и других видов птиц вы можете посмотреть тут.

Закуска из ветчины

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 170 г мелко нарезанной постной ветчины (4 % жирности);
  • 225 г плавленого сыра 0 % жирности (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0 %);
  • 4 мелко нарезанные луковицы — шалот;
  • несколько перышек мелко нарезанного зеленого лука;
  • майоран или другие приправы по вкусу;
  • несколько капель табаско.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Сформовать в маленькие шарики и выложить на блюдо.

Рулетики из ветчины

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 кусков постной ветчины;
  • 200 гобезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 4 веточки петрушки.

Очистить и измельчить чеснок, вымыть и нарезать лук, затем смешать с творогом. Кусочки ветчины смазать полученной смесью и свернуть в рулетики. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы творог застыл. Украсить рулетики петрушкой.

Говядина Люк Лак

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 большой кусок имбиря;
  • 2 столовые ложки соленого соевого соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько стеблей кориандра;
  • перец.

Нарезать мясо кубиками со стороной 1 см. Приправить соевым соусом, устричным соусом, тертым имбирем и перцем. Мариновать в течение 30 минут. Перед подачей слегка смазать сковороду маслом и пассировать измельченные зубки чеснока до золотистого цвета и появления приятного запаха. Когда чеснок подрумянится, добавить мясо и обжарить его на сильном огне, около 15 секунд, постоянно помешивая. Мясо не должно быть сильно прожаренным. Украсить несколькими стеблями кориандра.

Телячье жаркое

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг телятины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 большая луковица-шалот;
  • 1 бульонный кубик постного мясного бульона;
  • 1 столовая ложка смеси душицы, базилика и прованских трав;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец.

Мясо приправить солью и перцем, затем подрумянить сначала на сильном, затем на среднем огне. Нарезать лук-шалот, измельчить чеснок. Когда мясо подрумянится, добавить растворенный в 1 стакане воды бульонный кубик.
Жаркое порезать на части и подавать — можно с томатным соусом (томатная паста без сахара).

Телячья печень в малиновом уксусе

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г телячьей печени;
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами;
  • 1 мелко нарезанная луковица — шалот;
  • 1 столовая ложка малинового уксуса;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • половина лаврового листа;
  • соль и молотый перец.

Кольца лука обжарить на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Когда лук подрумянится, выложить его в отдельную тарелку. В той же сковороде жарить печень по 4 минуты с каждой стороны. Приправить ее солью и перцем, снять с огня.
В той же сковороде обжарить лук-шалот на среднем огне. Добавить малиновый уксус, тимьян, лавровый лист и тушить 2 минуты, постоянно помешивая. Соединить печень с другими ингредиентами. Подавать сразу же.

Кролик в папильотках

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 тоненькие куриные котлеты;
  • 2 куска кролика (часть со спины);
  • тмин, лавровый лист, розмарин;
  • соль и перец.

Разогреть духовку до 220 °С (термостат 7). Быстро обжарить куриные котлеты на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием. Разрезать кролика на 2 части и завернуть в каждую по половине куриной котлеты.
Выложить кролика с котлетами на алюминиевую фольгу, добавить специи по вкусу. Закрыть папильотки из фольги и выпекать 50 минут в духовке.

Диетические блюда из курицы и других видов птиц вы можете посмотреть тут.

Написать отзыв