Skip to content

Рецепты без фото

Примечание: в скобках указаны фазы, когда данное блюдо можно употреблять в еду.

1.      атака

2.      круиз (чередование)

3.      консолидация (закрепление)

4.      стабилизация

Окрошка лайт (2,3,4)

Огурцы

редис
лук укроп
ветчина или куриная грудка дюкановский майонез
куриный бульон

соль

Все режем кубиками, смазываем майонезом, солим и заливаем бульоном.

Окрошка лайт (2,3,4)

Огурцы

укроп
чеснок кефир

Огурцы режем кубиками, режем мелко чеснок и укроп, солим и заливаем кефиром.

Грибной суп-пюре с цветной капустой (2,3,4)

Четверть большого лука

2 зубчика чеснока
штучек 7 средних шампиньонов 1/4 от среднего кочана цветной капусты
2 стакана воды 2 стакана молока обезжиренного
1,5 ложки кукурузного крахмала соль

Лук и чеснок мелко рубим и пассируем, делаем на воде, но так как Дюкан разрешает одну чайную ложечку масла можно и на масле. Добавляем мелко порубленные грибы и тушим минут 20. Далее вливаем воду и добавляем капусту, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности капусты (минут 10). Смешиваем молоко и крахмал. Суп доводим опять до кипения и вливаем молочную смесь. Немного варим (минутку) помешивая, и снимаем с огня. Можно все вылить в блендер и перемешать. Или только гущу и потом добавить жидкость – на вашему усмотрение. Получается очень вкусно и легко.

Вкусный куриный рулет с чесночком (1,2,3,4)

1 курица 1,2-1,3 кг
5-6 долек чеснока
20 гр. желатина
черный перец по вкусу
соль
1 коробка тетрапак из-под сока (лучше круглая)

Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или по мельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус. Затем добавим специи: черный молотый перец и соль. Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин. Опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока. Затем мясо хорошенько утрамбовываем. Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой – все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час. Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем, когда пакет с куриным рулетом остынет, ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл. Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком – готов!

Фаршированные баклажаны (2,3,4)

1 баклажан 1 средний помидор
мясо (говядина) грамм 200-300 1 лук репчатый
1 яйцо петрушка
чеснок соль
перец приправы

Количество продуктов указано на 1 порцию. Баклажан разрезать пополам. Разогреть сковороду налить в нее немного воды (чуть-чуть, чтоб слегка растеклась по поверхности) и прожарить слегка обе половинки (минут 5) под крышкой. Сырое мясо мелем в мясорубке с луком, фарш солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо, все перемешиваем. Помидор очищаем от шкурки и мелко режем. Берем баклажан, делаем разрез по внутренней стороне и ложкой перемешиваем внутренность, чтоб получилась кашица. Затем добавляем фарш и снова перемешиваем,  сверху засыпаем помидорами. Давим чесночок и посыпаем петрушкой. Кладем баклажан в противень, наливаем в противень воды, так, чтоб покрыло половину баклажана (по желанию в воду можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем минут 40-45. Также по желанию, минут за 10 до выключения можно посыпать сверху тертым сыром.

Мокачино (1,2,3,4)

Кофе по вкусу

3 чайные ложки сухого молока
Полстакана кипятка

Всё размешать. Вылить в блендер. Взбить.

Плоский хлеб (лаваш, пита и т.п.) (2,3,4)

30 гр. кукурузного крахмала (2 ст. ложки)

1 среднее яйцо
30 гр. сухого обезжиренного молока (3 ст. ложки) гомогенизированный сырок или творог (60 гр.)
1/2 пачки разрыхлителя (5 гр.) щепотка соли

Разогреть духовку до 180°. Тщательно перемешать сухие продукты. Взбить яйцо и гомогенизированный несладкий творожок (если нет такого творожка, можно просто перетереть до однородности обычный творог в пачках). Добавить к сухой смеси и быстро смешать (не пытаясь растворить крупинки сухого молока). Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет, и не появятся пузырьки под действием разрыхлителя. На бумагу для выпечки вылить тесто. Должно получиться 2 круга диаметром 15 см каждый. Оставьте пространство между кругами, чтобы они не склеились во время приготовления. Выпекать в течение 15-20 минут.

Вынуть из духовки, когда лепешки станут золотисто-коричневого цвета, снять бумагу для выпечки и оставить остывать на решетке. В каждой лепешке сделать кармашек – надрезать ножом с одной стороны (до чуть меньше половины). Такие хлебцы можно нафаршировать мясом либо овощами. Так же можно кушать с джемом, кремом или творогом.

Кордон блю (1,2,3,4)

1 куриная грудка 1-2 ложки мягкого творожка
1 ломтик постной ветчины ломтик сыра
1 яйцо 1 ст. ложка овсяных отрубей
соль перец

Надрежьте грудку посередине по всей длине. Немного отбейте. Можно посыпать солью, перцем.

Намажьте курицу творожком (у меня был carré frais 0%), положите сверху ветчину и сложите пополам. Если грудка большая – сверните в рулетик. В миске взбейте яйцо. Опустите куриный «конвертик» в яйцо, затем обваляйте в овсяных отрубях. Обжаривать на сковороде либо запекать в духовке до готовности мяса.

Омлет с куриным филе и овощами (2,3,4)

Размер формы 20х30

1 средний помидор
1,5 куриные грудки 1/2 сладкого перца
4 яйца соль
укроп полстакана молока обезжиренного

Мясо выкладываем на дно формы, предварительно смазав ее капелькой масла. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и перец, заливаем все смесью яиц и молока.
В духовку на 30-40 мин пока не подрумянится, температура 125 градусов.

Пирог а-ля «Киш» (2,3,4)

Тесто:  
2 ст. ложка овсяных отрубей 1 яйцо
1 ст.  ложка пшеничных отрубей 0,5 чайной ложки разрыхлителя
100 гр.йогурта без добавок 1 ст. ложки сухого молока
Начинка:  
1 луковица Ветчина, с низким содержание жира
Заливка:  
1 яйцо 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,5 ст. ложки кукурузного крахмала 1 ст. ложка сухого молока
1-2 ст. ложка йогурта без добавок соль и перец по вкусу

Киш – это блюдо французской кухни, пирог из песочного теста с разными начинками и заливкой из яиц и сливок. Адаптированный под  диету. Получилось очень вкусно.

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Берем форму (у меня была силиконовая прямоугольная для хлеба), выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовку на 10 минут. В это время тонко шинкуем лук и ветчину, обжариваем их на сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла (или без него). Далее в отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заливки, слегка взбиваем. Достаем взявшуюся основу из духовки, на нее выкладываем лук и ветчину, добавляем равномерно заливку, чтобы она покрыла начинку, и отправляем в духовку еще минут на 30 или до образования золотистой корочки. При желании можно посыпать сверху обезжиренным сыром.

Можно кушать, как горячим, так и холодным. Всем приятного аппетита!

Буженина с грибами (2,3,4)

1 кг куриного филе

кусочки сухой паприки
0,5 кг шампиньонов соль по вкусу
перец несколько зубчиков чеснока

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует, перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*С. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть. Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!

Майонез Дюкана (1,2,3,4)

1 желток

3 ст. ложки жидкого творога
1 чайная ложка дижонской горчицы 1 ст. ложка петрушки
соль, перец по вкусу

В миску положить желток и горчицу, помешать. Добавить соль, перец, петрушку. Добавить жидкий творог, постоянно помешивая до однородной консистенции.

Майонез (1,2,3,4)

Желток вареный – 3 шт.

кефир 0% – 3 чайных ложки
творог 0% – 5 чайных ложек сок лимона – 3 капли
горчица – 1/2 чайной ложки (готовая горчица) заменитель сахара – 1/2 табл.
соль перец по вкусу

Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить). Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!

Фаршированные шампиньоны (2,3,4)

Шампиньоны

репчатый лук
фарш из телятины чеснок
специи

Почистили шампиньоны. В фарш из телятины добавляем репчатый лук, чеснок, измельчённые ножки грибов и специи. Нафаршировали шляпки фаршем и поставили запекаться в разогретую духовку до готовности, примерно на полчаса.

Икра не заморская – кабачковая (2,3,4)

2 кабачка среднего размера

2-3 помидора
1 средняя луковица 2-3 зубчика чеснока
1 морковка соль
перец

Все овощи перекручиваем на мясорубке, выкладываем на сковородку с тефлоновым покрытием и под крышкой упариваем до готовности, затем открываем крышку, добавляем соль, перец, чеснок, любимые специи и еще провариваем минут 5.

Мясо – овощная запеканка (2,3,4)

1 баклажан 1 куриная грудка
1/2 болгарского перца 1 луковица
соль, специи 2 яйца
1 ст. ложка кетчупа Хайнц вода

Порезать колечками баклажан, присолить, дать немного постоять, порезать перец полукольцами, пропустить через мясорубку грудку и лук, добавить в фарш 1 яйцо, соль и специи и немного воды, чтоб фарш был пластичный. В формочку положить слой баклажана, разбросать половину нарезанного перца, затем слой фарша, затем слой баклажанов и сверху оставшийся перец. 1 яйцо расколотить с ложкой кетчупа, добавить немного водички (можно молочка, просто у меня его не было) и залить этой смесью нашу запеканку. В духовочку примерно минут на 35, смотрите по своей духовке.

Мясо в кефире (1,2,3,4)

500 гр. мяса (говядина или курица) 2 большие головки лука
3 зубчика чеснока 1 стакан кефира
перец чили соль

Мясо режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость с крышкой (можно в банку), солим, хорошо перчим. Все заливаем кефиром и хорошо встряхиваем. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Лук режем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду, чуть-чуть обжариваем. Чеснок очень мелко режем и добавляем в лук. Когда они порозовели, подрумянились, выкладываем мясо (без маринада!). Обжариваем минут 10-15. Когда мясо впитало в себя аромат чеснока и лука, выливаем на него оставшийся маринад и тушим до готовности. Если не хотите много жидкости тушите с открытой крышкой. Солим по вкусу.

Кексы (1,2,3,4)

1 яйцо 1 ст. ложка творога
5 табл. заменителя сахара 1-2 ст. ложки кефира 0-1%
соль ваниль
корица 1,5 ст. ложки овсяных отрубей (в муку)
1 ч. ложка разрыхлителя (пекарского порошка)

Все это перемешать (взбивать не нужно, просто ложкой перемешать!). Выложить в формы и печь в духовке до готовности, у меня примерно 15-20 мин. Получается 2 полноценных кекса. Эти кексы как раз порция на день!

Хлеб (1,2,3,4)

2 ст. ложки овсяных отрубей 1/2 пакетика порошка для выпечки
1 ст. ложки пшеничных отрубей 1 ст. ложка жидкого творога 0%
1 яйцо  

Смолоть отруби в муку. Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды). Запекать в 4 минуты в микроволновой печи – мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики.

Булочки (2,3,4)

4 ст. ложки овсяных отрубей 200 мл молока обезжиренного
2 ст. ложки пшеничных отрубей 5-7 таблеток сахарозаменителя
3 ст. ложки сухого обезжиренного молока сок половины лимона
3 яйца цедра 1 лимона
1 ч. ложка разрыхлителя

Все смешать, кроме белков. Белки взбить отдельно до густой пены. Соединить 2 смеси. Разложить по формам. Выпекать при температуре 200 *С около 30 минут.

Шоколадный пирог (2,3,4)

2 желтка 2 ч. ложки обезжиренного какао (можно кофе)
6 табл. сахарозаменителя (можно больше) 1 ст. ложка пшеничных отрубей
3 ст. ложки овсяных отрубей 1/2 ч. ложка разрыхлителя
7 ст. ложки обезжиренного молока 2 белка

Желтки и сахзам смешать. Добавить остальное. Все перемешать. 2 белка взбить в пену вмешать в общую массу. Тесто вылить в стеклянную кастрюльку для микроволновки. И в микроволновку на максимальную мощность (только на микроволны, без гриля!!!) РОВНО НА 5 МИНУТЫ. Можно чуть меньше — у меня, суховатый, получился. Готовый корж можно смазать жидким творогом с сахзамом или фруктовым 0% йогуртом. Тогда это вообще торт!

Маффины  4 порции (1,2,3,4)

4 яйца 0,5 ч. ложки жидкого подсластителя
4 ст. ложки мягкого обезжиренного творога ароматизатор на выбор
цедра лимона 4 ст. ложки пшеничных отрубей
корица или кофе на выбор 8 ст. ложек овсяных отрубей

Разогреть духовку до 180* С. Взбить белки. Смешать остальные ингредиенты и добавить белки. Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать 20-30 минут.

Печенье овсяное (1,2,3,4)

2 яйца 20 капель ванильного ароматизатора
1 ст. ложка пшеничных отрубей 0,5 ч. ложки жидкого подсластителя
2 ст. ложки овсяных отрубей

Рецепт на одну порцию. Смешать в миске 2 желтка, подсластитель, ароматизатор и отруби. Взбить белки в густую пену и аккуратно добавить в полученную из желтков смесь. Вылить тесто в плоскую форму для выпечки. Выпекать около 15-20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 С.

Пирог с  креветками (1,2,3,4)

300 гр. отварных очищенных розовых креветок 500 гр. обезжиренного творога (0 %)
4 яйца соль, перец

Рецепт на 2 порции. Приправить яйца солью и перцем, взбить венчиком, как на омлет. Добавить творог и хорошо перемешать. Добавить креветки. Вылить массу в форму для выпечки. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут.

Тартар   из   креветок (1,2,3,4)

250 гр. отварных очищенных розовых креветок четверть чайной ложки паприки
5 веточек свежего укропа 6 ст. ложек майонеза по рецепту ДЮ

Рецепт на 2 порции. Вымыть и мелко нарезать укроп, смешать с майонезом. Крупно порезать креветки и добавить их в майонез. Приправить паприкой, перемешать. Приправить перцем.

Яичница с копченым лососем (1,2,3,4)

100 гр. копченого лосося 80 мл обезжиренного молока
1 ст. ложка обезжиренного мягкого творога 0% 8 яиц
4 веточки зеленого лука соль, перец

Нарезать лосось тонкими полосками. В миске венчиком взбить яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренного молока и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца, и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосося и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.

Телячье   жаркое (1,2,3,4)

1 кг телятины 1 зубчик чеснока
1 большая луковица — шалот 1 бульонный кубик постного мясного бульона
1 ст. ложка смеси базилика, прованских трав 1 стакан воды
соль перец

Мясо приправить солью и перцем, затем подрумянить сначала на сильном, затем на среднем огне. Нарезать лук — шалот, измельчить чеснок. Когда мясо подрумянится, добавить растворенный в 1 стакане воды бульонный кубик. Жаркое порезать на части и подавать, можно с томатным соусом (томатная паста без сахара).

Куриный суп с яйцом пашот (1,2,3,4)

2 куриных филе пучок зеленого лука
3 яйца 1 литр воды

Сварит куриное филе в кастрюле (25-30 минут). Добавить порезанный зеленый лук. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получились круглыми. Варить суп еще 5 минут, выключить огонь и дать супу постоять еще 10 минут.

Фаршированный кабачок (2,3,4)

1 кабачок зелень
куриный фарш йогурт 0 %
перец болгарский чеснок
соль перец

Кабачок нарезать колечками (если молодой, то шкурку можно не срезать). Вычищаем серединку. Готовим начинку из куриного фарша, болгарского перца и зелени (перец можно заменить морковкой, кому как больше нравится). Кольца кабачков укладываем на лист, заполняем начинкой. Натуральный йогурт смешиваем с толченым чесночком, солью и сверху смазываем кабачки. Отправляем в духовку на 30-40 минут!

Рыбка с лимончиком (1,2,3,4)

горбуша перец
соль лимон
зелень

Берем горбушу, моем, нарезаем порционными кусками. Чуть солим, перчим. Укладываем в пароварку. Сверху сбрызгиваем лимонным соком (для атаки) или просто укладываем нарезанный тонкими кружками лимон (круиз, консолидация). Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Лимонный кекс за 2 минуты (1,2,3,4)

Тесто:
1 яйцо (отдельно взбить белок) 0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка отрубей 3-4 (5) таб. сахарозаменителя
1 ст. ложка сухого обезжиренного молока 1 ст. ложка жидкого обезжиренного молока
цедра лимона на мелкой терке
Крем:
2 ст. ложки мягкого обезжиренного творога 1-2 табл. сахарозаменителя
1 капля пищевого  красителя

Все соединить и в небольшую силиконовую форму (я использую форму для «Ром-бабы», она, правда, похожа на форму для небольшого кекса, диаметром 10 см (внутри) и 15 см (внешний край)). В микроволновку на максимум мощность на 2 минуты.

Пока кекс готовится, делаем крем: 2 ст. ложки мягкого обезжиренного творога (брала Валио), потереть цедру, которая осталась на лимоне (только желтую часть), добавить 5-6 капель лимонного сока, 1-2 таблетки сахарозаменителя и каплю желтого пищевого красителя. Обмазать кекс сверху. Кексик получается воздушным.

Творожные печеньки (2,3,4)

пачка творога 2 желтка (можно и просто одно целое яйцо)
1 ч. ложка разрыхлителя 1 ст. ложка цельных овсяных отрубей
3 ст. ложка молотых овсяных отрубей корица
чуть-чуть сахарозаменителя ваниль, кардамон, цедра и т.д. по желанию

Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густым. Выкладываем тесто в кулинарный мешок (я взяла пакет для заморозки, положила в чашку, свободные концы растянула по внешнему краю чашки, чтоб не мешали выкладывать тесто, и отрезала у него потом уголок) и выдавливаем на противень такие палочки сантиметров 15 длиной, и где то 1-1,5 см толщиной. Я сверху их посыпала корицей. Ставим в нагретую до 200*С духовку минут на 20-25. Вкусно холодными палочками макать в йогурт смешанный с какао.

Дюкановские оладьи на один день (1,2,3,4)

1 яйцо или 2 яичных белка щепотка соды
2 ст. ложки кефира или йогурта 2 ст. ложки овсяных отрубей (в муку)
щепотка соли 1/2 ч. ложки подсластителя

Этот рецепт мне нравится, во-первых, тем, что не надо угадывать какая порция правильная, чтоб не нарушать разрешенное количество отрубей и во вторых своей нежностью и вкусом. Перемешать все ингредиенты. Подогреть сковородку и если хотите (смотря какая сковородка) проводить по ней ватой промоченной в масле. Налить одну-две столовые ложки теста на сковородку, перевернуть, когда подрумяниться. Они слишком нежные и поэтому немного трудно перевернуть, но мне удается с помощью ножа для масла.

А-ля зефир (2,3,4)

200 мл воды сок половины лимона
2 ч. ложки агар-агара сахарозаменитель по вкусу
2 яичных белка

В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель. Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона. Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером. Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир. Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин. Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые, могут отнести в холодильник.

Оладьи «Импровизация» (1,2,3,4)

1/2 пачки обезжиренного творога 4 ст. ложки перемолотых, овсяных отрубей
3 таблетки сахарозаменителя 2 ст. ложки пшеничных отрубей
2 яйца 5 ст. ложки кефира обезжиренного

Обезжиренный творог размять в миске, добавить таблетки сахарозаменителя, растворенные в чайной ложке воды, перемолотые овсяные и пшеничные отруби, яйца, простокваши из обезжиренного молока. Все хорошо перемешать. Сковородку смазать 2-3 каплями раст. масла, выкладывать ложкой как обычные оладьи. Обжарить с двух сторон под крышкой. Удивительно, но оладушки совсем не прилипают и очень легко переворачиваются. Отличный завтрак получился!

Салат «Белковый» (2,3,4)

2 яйца 3 ст. ложки обезжиренного кефира
3 кружочка говяжьей ветчины 1 ч. ложка соевого соуса
100 гр.крабового мяса

Яйца, ветчину порезать кубиками, добавить кефир и соевый соус, перемешать. Вкус получается как с майонезом и очень сытно.

Мясо по-албански из курицы (2,3,4)

1 кг куриного филе перец
3 яйца 2 капли растительного масла
3 ст. ложки овсяных отрубей соль

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать очень мелкими кусочками, сложить в миску. Добавить яйца, отруби, соль, перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-3 часа. На сковороде разогреть 2 капли растительного масла, растереть бумажной салфеткой. Выкладывать мясо ложкой на сковороду и обжаривать как оладьи с двух сторон.

Соус «Равигот» (2,3,4)

2 кофейные ложки вазелинового масла перец
соль 1 яйцо
3 корнишона (маленьких огурчика) 1 лук
зелень 200 гр. обезжиренного йогурта
1/2 чайной ложки горчицы

Возьмите 2 кофейные ложки вазелинового масла, посолите, поперчите, подогрейте на водяной бане. Добавьте вареное яйцо, 3 корнишона, головку лука и пучок трав. Смешайте все в пиале с 200 гр. обезжиренного йогурта, 1/2 чайной ложки горчицы. Такой соус подается к рыбе, яйцам, мясу и овощам.

Рыбка под белым соусом (2,3,4)

1 кг рыбы (желательно морской) 1 баночка обезжиренного йогурта (сметаны)
1 луковица соль, перец

Рыбку режем на кусочки, солим, перчим. Обжариваем с 2-х сторон (по 2 минуты). Затем выкладываем в кастрюльку так: слой рыбы, лук (кольцами), йогурт, затем снова рыба, лук, йогурт. Накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10-15.

Оладьи из курицы (2,3,4)

500 гр. куриного фарша 2 ст. ложки молока
2 куриных яйца

Смешиваем ингредиенты, присаливаем, добавляем любимые приправы, жарим на сковороде, позволяющей не использовать масло.

Куриные тефтели в белковом суфле (2,3,4)

300 гр. фарша соль, специи – по вкусу
1 яйцо 2 белка
лук 100 мл молока
2 ст. ложки овсяных отрубей 1 ч. ложка горчицы

На 300 гр. фарша добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки овсяных отрубей, соль, специи – по вкусу. Можно добавить лук (дозволенное количество). Хорошо вымесить, слепить тефтельки с куриное яйцо, выложить в форму для запекания. Взбить 2 яичных белка с 100 мл молока и 1 ч. ложки горчицы. Взбить хорошо, лучше миксером. На БО и консолидации можно добавить между тефтельками кусочки перца. Всё залить яично-молочной смесью и в духовку на 30-40 мин. Присыпать зеленью и наслаждаться!

Рыбка » Вкусняшка» (2,3,4)

500 гр. филе семги 2-3 ст. ложки горчицы
70-100 гр. креветок очищенных отруби овсяные
70-100 гр. мидий соль, перец
100 мл кефира 0% сухой или свежий укроп

Филе порезать на средние кусочки, быстро обжарить на сковороде без масла, добавить креветки и мидии. Кефир перемешать с горчицей, отрубями и приправами, вылить соус к морепродуктам, потушить 5-7 минут.

Запеканка нежная (2,3,4)

250 гр. обезжиренного творога 2 белка яичных
6 табл. заменителя сахара

Взбить белки в сухой миске, до образования густой пены, добавить заменитель сахара, перемешать. В отдельной посуде размять творог вилкой, затем аккуратно смешать с белками. Выложить в огнеупорную форму, выпекать 20 мин при t 180. Если не хотите, чтобы запеканка прилипла к форме для выпекания, положите пергамент. Приятного аппетита!

Курица в кефирном маринаде (2,3,4)

175 мл кефира 1/4 ч. ложки соли и перца
1 ч. ложка сухой горчицы 4 куриные ножки (без кожи),
2 зубчика чеснока соль и молотый перец по вкусу
2 ст. ложки порезанного свежего базилика (или 2 ч. ложки сушеного)

Все ингредиенты смешать в миске, положить туда курицу, перемешать. Накрыть миску пленкой, и поставить в холодильник, мариноваться на 8 часов, периодически переворачивая. Выложить все в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180 С на 1 час. Переворачивать ножки 2-3 раза, поливая маринадом. Переставить ножки на верхнюю полку духовки под гриль для подрумянивания на 15-30 минут.

Куриный рулет «Мраморный» (2,3,4)

700 гр. куриного филе 3-4 зубчика чеснока,
30 гр. желатина соль, перец
1 ст. ложка паприки сладкой (молотой) 0,5 ч. ложки сушеных укропа и петрушки

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить измельченный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Всё хорошо перемешать. Выложить в рукав для запекания, плотно завязать. Пакет положить в форму для запекания. Запечь в духовке в течение 50 минут при температуре 180-200*С. Вынуть из духовки и остудить. Чтоб рулет имел более ровную форму можно воспользоваться пакетом из-под сока. Для этого пакет полностью разрезать, расправить, положить рулет прямо в рукаве и свернуть трубочкой. Дополнительно можно обмотать ниткой или веревкой. Положить на ночь в холодильник. На следующий день достать, развернуть и нарезать острым ножом.

Запеканка с консервированной рыбой (1,2,3,4)

3-4 яйца молоко
зелень 1 банка консервированной рыбы, натуральной, без добавления масла (сайра, горбуша),

Разминаем вилкой рыбу, смешиваем яйца с молоком (молоко на глаз, как на омлет), добавляем любую, какая есть под рукой, мелко порубленную зелень. Соединяем с рыбой, выливаем в форму (я использую силиконовые, очень удобно!) и в микроволновку на максимальную температуру на 5 минут. Можно разнообразить, добавив в запеканку мелко нарезанные крабовые палочки.
Еще, чтобы запеканка была более плотной, можно добавлять 1 ч. ложки кукурузного крахмала (не для Атаки). Попробуйте по-разному, определитесь, как вам больше нравится.

Рулет с яйцом (2,3,4)

700 гр.филе бедер индейки 2 яйца, сваренных вкрутую
2 средних луковицы соль
4 ст. ложки овсяных отрубей приправы по вкусу

Проверните через мясорубку филе и лук, добавьте отруби и специи. Выложите на бумагу для выпечки слоем 2 см, крутые яйца в середину и заверните рулетом с помощью бумаги. Обвяжите шнуром, чтобы не распадалось. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать с соусом из йогурта 0% жирности с добавлением небольшого количества аджики.

Творожная панакота (2,3,4)

500 мл молока 0% 1,5 ч. ложки молотого кофе
150 гр. творожка обезжиренного сахарозаменитель по вкусу
15 гр. желатина ваниль

На основе молока сварить кофе – довести до кипения и процедить, добавить ваниль и сахарозаменитель. Остудить. Всыпать желатин, перемешать и дать ему набухнуть, затем нагреть на медленном огне непрерывно помешивая до растворения желатина. Добавить творожок (например, Вкуснотеево легкий – имеет консистенцию йогурта) и все вместе взбить миксером до однородной консистенции. Разлить по формочкам и в холодильник. Через пару часов будет готово!

Домашний айран с зеленью (2,3,4)

250 гр. нежирного йогурта 10 гр. кинзы, петрушки, мяты
250 гр. минеральной воды («Ессентуки») соль — по вкусу

Микс зелени измельчаем, добавляем щепотку соли и мнем для того, чтобы зелень дала сок. Полученную «давленую» зелень смешиваем с йогуртом, закладываем в блендер, добавляем 1/3 минеральной воды и смешиваем на низкой скорости. Разливаем в стаканы, помешивая ложкой, доливаем оставшуюся минеральную воду, можно добавить кубик льда. Украшаем веточкой мяты, а летом можно украсить веточкой эстрагона.

Капучино (2,3,4)

Молоко обезжиренное – 1 стакан сахарозаменитель – по вкусу
кофе растворимый или молотый – 1 ч. ложка

Молоко обезжиренное – 1 стакан (разогретое, но не до кипения); кофе растворимый или молотый – 1 ч. ложка (можно по вкусу добавлять, меньше, если нравится более кремовый вкус или больше кофе, если любите покрепче); сахарозаменитель – по вкусу.

Взбиваем, вспениваем молоко в воздушную пену (существует несколько способов: миксер, венчик, блендер, Френч – пресс, или питчер). Добавляем кофе в молоко – размешиваем. Добавляем сахарозаменитель – размешиваем. Наливаем в кружку – Наслаждаемся!!!

Творожный соус для куриного филе (1,2,3,4)

творожок (нежный) 0% жидкий 1 зубчик чеснока
укроп

Покупаем творожок (нежный) 0% жидкий. Добавляем 1 зубчик (можно меньше на 100 гр. творожка) натертого чеснока, и свежего мелко нарезанного укропа (на 100 гр. 3-4 веточки), перемешиваем. Получается замечательный,  вкусный соус к отварной куриной грудке.

Печеночный паштет (2,3,4)

600 гр. телячьей печени 3 яйца
1 морковь зелень
100 гр. нежирного жидкого творожка соль

Морковь очистите, печень промойте и освободите от пленок. Печень и морковь крупно порубите, и готовьте на пару около 40 мин, или потушите, или просто отварите. Затем пропустите через мясорубку два-три раза вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавьте творог и хорошо перемешайте, лучше в блендере. Немного посолите. Диетический паштет можно приготовить на основе телячьей и куриной печени и постного мяса.

Оладьи из кальмаров (2,3,4)

500-600 гр. кальмаров чеснок
1 лук соль, специи – по вкусу
1 яйцо

Можно добавить кукурузный крахмал. Все ингредиенты смешать в блендере (или пропустить через мясорубку), добавить яйцо и специи и выпекать на тефлоновой сковороде на небольшом огне под крышкой.

Цыпленок карри (2,3,4)

1 цыпленок для жарки весом 1,5 кг 1 острый зеленый перец
250 гр. натурального йогурта 2-3 ст. ложки карри
2-3 зубчика чеснока соль
кусочек 2-3 см свежего имбиря

Разрубить курицу на небольшие куски. Измельчить чеснок, имбирь, перец, смешать с йогуртом, добавить карри и соль по вкусу. Перемешать курицу с маринадом, оставить на 3 часа. Выложить замаринованные куски цыпленка на решетку. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до готовности, переворачивая каждые 3-4 минуты.

Торт йогуртовый (2,3,4)

4 ст. ложки овсяных отрубей 1 йогурт 0%
2 ст. ложки пшеничных отрубей 6 ст. ложек сухого обезжиренного молока
3 желтка 1 пакет порошка для выпечки
5 белков сахарозаменитель по вкусу
ваниль или корица

Отруби смолоть в муку. Взбить белки в пену. Желтки смешать с йогуртом, отрубями и сухим молоком. Добавить ванилин или корицу и подсластитель. Постепенно в эту смесь вмешивать белки. Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой и вылить на нее тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40 при температуре 180 ° C.

Печенье из отрубей (2,3,4)

2 яйца 0,5 ч. ложки корицы
2 ст. ложки овсяных отрубей ванилин
2 ст. ложки пшеничных отрубей 1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки сухого обезжиренного молока 3 табл. сахарозаменителя

Смешать отруби смолотые в муку с сухим молоком. Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены. В желтки добавить отруби с сухим молоком, разрыхлитель и растворенные в чайной ложке воды таблетки сахарозаменителя. В эту массу постепенно вмешивать белки. Деко выложить бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладывать шарики из смеси на бумагу. Поставить деко в разогретую духовку и выпекать приблизительно 20 минут.

Рыбное филе «Нежное» (2,3,4)

500 гр. рыбного филе (любая нежирная рыба) цедра одного апельсина
1 пучок петрушки 1 луковица
1 стакан крепкой заварки зеленого чая сухой имбирь, анис

Луковицу разрезать на 4 части, петрушку помять в ступке и положить в пароварку в емкость для воды. Туда же добавить чайную заварку, апельсиновую цедру, имбирь и анис. Филе уложить в пароварку, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Готовую рыбу выложить на тарелки и посыпать черным перцем. Если конструкция пароварки не позволяет добавлять в воду специи, можно начинить брюшко специями и приготовить рыбу целиком.

Яйца «Мимоза» (2,3,4)

4 яйца 3 ч. ложки жидкого творожка 0%
1 банка тунца 2 ч. ложки горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть. Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка. В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать. В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса. Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

Панакота (2,3,4)

500 мл молока 0% 1 стручок ванили (или пакетик)
15 гр. желатина 2-3 табл. сахарозаменителя
цедра половины лимона

Замочить желатин в холодной воде (1 стакан) на 40 мин-1 час. Молоко поставить на огонь, ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком, добавить сахарозаменитель, цедру лимона перемешать, довести до кипения и снять с огня и процедить через сито. Набухший желатин на маленьком огне подогревать до растворения желатина (НЕ кипятить). Молочную смесь добавить в желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2 часа.

Мясной рулет (2,3,4)

1 кг говяжьего фарша 2 яйца (сваренные вкрутую)
1 мелко порезанная луковица морская соль
2 яйца свежемолотый черный перец
4 ст. ложки йогурта или жидкого творога 0%

Предварительно подогреть духовку до 180C. Тщательно смешать лук, сырые яйца, йогурт и говяжий фарш. Капнуть пару капель масла на форму для выпечки, растереть и посыпать пшеничными отрубями. Положить половину подготовленного фарша на форму и разровнять. Посыпать нарезанными на кусочки вареными яйцами. Сверху выложить оставшийся фарш, снова разровнять. Выпекать в течение одного часа.

Хлеб Дюкана (2,3,4)

2 ст. ложки овсяных отрубей 1/2 пакетика порошка для выпечки
1 ст. ложка пшеничных отрубей 1 ст. ложка жидкого творога 0%
1 яйцо

Смолоть отруби в муку. Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды). Запекать в 4 минуты в микроволновой печи – мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики.

Индейка с белым луковым соусом (2,3,4)

эскалоп из индейки лук
1 ст. ложка горчицы 2 лука-шалота
1 ст. ложка творога 0% (жидкий) или натурального йогурта чеснок, специи (карри, рас-эль-ханут, куркума)

В воке, без жира, обжарить нарезанный стейк с порезанным кубиками луком, чесноком и луком-шалот. Накрыть крышкой, чтоб вода из мяса и овощей не выпарилась. Когда мясо достаточно прожарится, добавить творог, горчицу и специи. Уменьшить огонь и тушить до готовности.

Блины Дюкана (1,2,3,4)

4 ст. ложки сухого обезжиренного молока 1 белок
1 яйцо

Смешать все ингредиенты в маленькой миске. Не настаивать смесь слишком долго, чтоб не растворилось сухое молоко. Нагреть сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия – капнуть на нее 2 капли масла и растереть бумажным полотенцем. Жарить как обычный блин по несколько секунд с каждой стороны. По этому рецепту можно сделать 1 большой блин, или несколько маленьких. По желанию, блин можно сделать сладким и начинить нежирным творогом или соленым и приготовить начинку из вареного мяса  или копченого лосося с зеленым луком.

Котлеты из тунца (2,3,4)

1 банка тунца в собственном соку 1 средняя луковица
1 яйцо 1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка молотых овсяных отрубей соль
1 ст. ложка молотых пшеничных отрубей перец по вкусу

Слить сок из консервы. Размять рыбу вилкой до однородной массы. Мелко порезать лук и смешать с тунцом. Добавить яйцо, отруби, разрыхлитель и приправы по вкусу. Хорошо перемешать руками. Смочить руки водой и сформировать шарики из рыбной смеси. Выкладывать на форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку. Когда низ котлет подрумянится, перевернуть на другую сторону и поставить в духовку еще на пару минут.

Сырники без муки (2,3,4)

1 яйцо 5 табл. заменителя сахара
0,5 кг творога 0% ванилин или цедра лимона
разрыхлитель  

Смешать творог с яйцом. Развести в чайной ложке воды таблетки подсластителя (или можно использовать жидкий заменитель сахара), добавить вместе с ванилином и разрыхлителем в творожную смесь. Хорошо перемешать. Разогреть духовку. Выложить на деко бумагу для выпекания. Сформировать мокрыми руками из творога небольшие шарики. Поставить в духовку. Выпекать до готовности. Сырники с одной стороны будут поджаристыми, а сверху нет. По желанию их можно будет перевернуть лицевой стороной вниз и выпекать еще какое-то время.

Галеты Дюкана (2,3,4)

1 яйцо 1 ст. ложка пшеничных отрубей
2 ст. ложки овсяных отрубей 1-2 ст. ложки кефира 0%

Взбить миксером яйцо со щепоткой соли. Смолоть отруби в муку и добавить к яйцу. Продолжать взбивать, постепенно добавляя кефир. Оставить смесь на некоторое время, чтобы отруби разбухли.  В небольшую форму для выпекания положить пергаментную бумагу. Вылить туда смесь и выпекать в разогретой духовке до готовности. По желанию, на горячую галету можно положить обезжиренный плавленый сыр или перед выпеканием в тесто для аромата добавить итальянских трав. Также такую галету можно использовать как основу для пиццы.

Майонез (2,3,4)

3 яичных желтка перец
1 ч. ложка уксуса 1 щепотка петрушки
1 щепотка соли 2 ч. ложки горчицы
75 мл парафинового масла

Положить 3 яичных желтка в небольшую глубокую миску и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 щепотку соли, перец, 1 щепотку петрушки (необязательно), 2 ч. ложки горчицы хорошего качества. И, не трогая миску, дать постоять 5 минут. Перемешать осторожно все вместе, используя чайную ложку. Взять миксер и взбивать круговыми движениями. После 1 мин увеличить мощность и взбивать движениями вверх и вниз, вливая масло тонкой струйкой (всего 75 мл масла). Взбивать, пока майонез не загустеет.

Заправка для салатов (1,2,3,4)

200 мл Активии кефирной 1% зелень по вкусу
1 зубчик чеснока соль по вкусу

Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты.

Куриный бульон с зеленью и яйцом  (1,2,3,4)

куриная грудка укроп
1 луковица яйцо

Сварить куриный бульон из грудки. При варке бульона добавить луковицу, потом её можно выкинуть. Когда грудка сварится, отделить мясо от костей и порезать (не очень мелко). В бульон добавить нарезанный укроп, так же в кипящий бульон разбить сырое яйцо и перемешать.

Фаршированные крабовые палочки  (1,2,3,4)

крабовые палочки соль
творог 0 %, зелень по вкусу
чеснок

Разверните размороженные крабовые палочки, намажьте начинкой, сверните в рулетик и разрежьте на две части наискосок. Начинка: чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью, добавьте творог, зелень и хорошо перемешайте.

Булочки (1,2,3,4)

1 ст. ложка овсяных отрубей 1 яйцо
1 ст. ложка пшеничных отрубей 0,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка кефира

Можно аспартам, а можно и без него. Все перемешать и в силиконовые формочки разлить.
Выпекать до готовности в разогретой духовке. Булочки поднимаются в два раза. Проверять готовность зубочисткой (когда подрумянятся).

Окрошка (1,2,3,4)

1 луковица средних размеров 2 вареных яичных белка
150 гр. кальмара консервированного немного петрушки и укропа
«Айран» (1,0%) или кефир

Все мелко порезать, залить «Айраном» (1,0%) или кефиром. При желании – чуть-чуть посолить.

Хлеб (2,3,4)

200 мл кефира перец
щепотка соды или разрыхлитель чеснок
соль 1 яйцо
3 ст. ложки овсяных отрубей 2 ст. ложки пшеничных отрубей

В микроволновку на максимальную мощность на 5 мин, а там смотрите по готовности. Я еще переворачиваю и еще на минутку включаю, чтобы низ просушить.

Ароматный хлебушек в микроволновке (2,3,4)

2 ст. ложки овсяных отрубей 2 ст. ложки сухого молока
1 ст. ложка пшеничных отрубей 2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки кукурузного крахмала сушеный базилик.
2 яйца 3 ст. ложки мягкого творога

Смешать овсяные отруби, пшеничные отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сушеный базилик.  В другой миске смешать 2 яйца и 3 ст. ложки мягкого творога. Соединить 2 смеси. Дать постоять  5-10 мин, выпекать в микроволновке на максимальной мощности 7- 10 мин.

Молочный коктейль (2,3,4)

1 литр молока 0 % —  1 % 1 пакетик ванилина
1 стаканчик йогурта 2 ст. ложки сухого обезжиренного молока
10 таблеток сахзама

Взбить блендером с насадкой ВЕНЧИК до пены. Пену я всегда съедала ложкой, а сегодня решила и жидкость попробовать. Это самый настоящий ванильный молочный коктейль!!!

Ванильный соус (2,3,4)

150 мл молока щепотка соли
2 желтка сахзам по вкусу
ваниль

Можно с творожком, печеньками, лепешками и блинчиками дюкановскими. Всё смешать венчиком и варить на маленьком огне, постоянно помешивая!

Медальоны из телятины (2,3,4)

вырезка телячья перец
соль бальзамический уксус (или соевый соус)

Телячью вырезу разрезать на отбивнушки  толщиной 2-3 см, посолить, поперчить, присыпать тимьяном, побрызгать бальзамическим уксусом (или соевым соусом) и поставить в холодильник (в идеале на ночь). Жарить на хорошо разогретой сковородке без масла (жарить можно до разного состояния прожарки). Приятного аппетита!

Шоколадная паста Дютелла (2,3,4)

5 ст. ложек обезжиренного сухого молока чуть лимонной кислоты (10 кристалликов)
1 ст. ложка обезжиренного какао сахзам по вкусу
2 желтка фруктовый йогурт обезжиренный

Сухие ингредиенты смешиваем в одной посуде, жидкие в другой, размешиваем все до однородных масс. Потом соединяем содержимое. Размешиваем, чтоб не было комков, переливаем в баночку и в холодильник. Через полчасика имеем прекрасную шоколадную пасту.

Томатный соус (2,3,4)

лук соль
6-8 помидоров (300 мл томатного пюре) перец

4 порции. На сковородке с тефлоновым покрытием поджарьте до золотистого цвета лук, а затем добавьте 6–8 очищенных помидоров без зернышек или, если торопитесь, 300 мл томатного пюре. Посыпьте солью и перцем.   Закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Остудите и смешайте с помощью миксера. Приправьте для вкуса свежей мятой, базиликом и эстрагоном. Используйте с рыбой или овощами.

Соус с ароматными травами (2,3,4)

кубик овощного бульона 200 гр. обезжиренного творога
1 чайная ложка кукурузного крахмала петрушка
соль перец

4 порции. Растворите кубик овощного бульона и 1 чайную ложку кукурузного крахмала в половине чашки теплой воды. Поставьте смесь на огонь и помешивайте до загустения. Остудите и добавьте 200 гр. обезжиренного творога, петрушку, тимьян, соль и перец. Соус подходит к мясу и рыбе.

Соус охотничий (2,3,4)

2 луковицы — шалот 2 ст. ложки воды
3 ст. ложки уксуса 9% 1 яичный желток
2 ст. ложки творога соль, перец, эстрагон

4 порции. Положите в миску две луковицы — шалот, залейте 3 столовыми ложками уксуса и 2 столовыми ложками воды. Закройте и варите 10 минут.  Дайте остыть в течение 5 минут, а затем добавьте 1 яичный желток, 2 столовые ложки творога, соль, перец и мелко нарезанный эстрагон. Загустите соус на водяной бане. Подавайте с мясом и рыбой.

Голландский соус (2,3,4)

1 яичный желток 2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка горчицы 50 мл теплого молока

4 порции. Смешайте яичный желток с 1 чайной ложкой горчицы и 2 столовыми ложками лимонного сока. Нагревайте несколько минут на водяной бане до сгущения смеси, а затем медленно добавьте 50 мл теплого молока, постоянно помешивая. Держите соус в тепле до момента подачи к столу. Подходит для рыбы, а также спаржи, зеленых бобов, шпината.

Бешамель (2,3,4)

250 мл холодного обезжиренного молока кубик овощного бульона
1 ст. ложка кукурузного крахмала соль, перец и мускатный орех

Смешайте 250 мл холодного обезжиренного молока и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, затем добавьте кубик овощного бульона. Готовьте смесь на медленном огне до загустения. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Подавайте с овощами.

Соус с хреном (2,3,4)

100 гр. творога соль
кофейная ложка натертого хрена перец

Смешивайте в миксере100 гтворога с кофейной ложкой натертого хрена, солью и перцем до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Хорошо подходит для рыбы, а также для белого мяса.

Тартар (2,3,4)

75 гр. диетического майонеза 100 гр. нарезанного лука
100 гр. огурцов петрушка
перец

Смешайте75 гр. диетического майонеза (см. выше), 100 гр. нарезанного лука, огурцов и листьев петрушки. Посыпьте перцем. Прекрасно сочетается с холодной рыбой, стейком, языком и ветчиной.

«Божественный» соус (2,3,4)

2 желтка 150 гр. обезжиренного творога
1 столовую ложку горчицы 1 ч. ложка кукурузного крахмала
соль перец

Перемешайте в миске 2 желтка, 1 столовую ложку горчицы, 150 гр. обезжиренного творога, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, соль и перец. Варите смесь на медленном огне, помешивая. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные ароматические травы и лимонный сок. Соус подается с горячей рыбой.

Белый соус (2,3,4)

2 яичных желтка полстакана обезжиренного молока
100 гр. обезжиренного йогурта соль, перец

Молоко посолите, поперчите и осторожно добавьте к 2 яичным желткам, хорошо перемешивая. Затем добавьте йогурт. Подогрейте смесь на водяной бане. Перед подачей к рыбе можно добавить мелко нарезанные корнишоны.

Соус «Грибиш» (2,3,4)

1 яйцо 1 ст. ложка уксуса
2 ч. ложки горчицы 1 ч. ложка растительного масла
1 ст. ложка обезжиренного йогурта соль, перец, петрушка

4 порции. Разомните сваренное вкрутую яйцо. Добавьте 2 чайные ложки горчицы, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку растительного масла, а затем 1 столовую ложку обезжиренного йогурта, соль, перец, петрушку. Прекрасно подходит для тушеного мяса, колбасных изделий и особенно языка.

Зеленый соус (2,3,4)

щавель 25 гр. шнитт – лук 25 гр.
петрушка 25 гр. сельдерей 25 гр.
эстрагон 25 гр. листья мяты 25 гр.
молодой лук – шалот 25 гр.

Вам понадобится 25 гр. каждой из следующих свежих трав: щавель или кресс-салат по выбору, петрушка, эстрагон, шнитт-лук, сельдерей, листья мяты и молодой лук-шалот.

Классический майонез (2,3,4)

1 яичный желток соль
уксус 1 кофейная ложка парафиновое масло
горчица перец

Это классический майонез из парафинового масла. Положите в пиалу яичный желток с солью и перцем и 1 кофейную ложку уксуса. Хорошо смешайте. Добавьте, помешивая, несколько капель парафинового масла. Когда соус начнет загустевать, добавьте горчицу.

Зеленый майонез (2,3,4)

1 яичный желток соль
уксус 1 кофейная ложка парафиновое масло
горчица перец
кервель лук — порей

Готовьте таким же образом, как в предыдущем рецепте. Но добавьте рубленые кервель  и лук-порей.

Майонез без парафинового масла (2,3,4)

Яйцо специи
50 гр. обезжиренного мягкого творога соль, перец

Сварите яйцо вкрутую. Подавите его вилкой и смешайте с 50 гр. обезжиренного мягкого творога. Добавьте специи, соль и перец.

Беарнский соус (2,3,4)

лук-шалот уксус
эстрагон 2 яйца

Возьмите лук-шалот, эстрагон, уксус, 2 яйца. Сварите в уксусе тонко порубленный лук-шалот. Добавьте по вкусу порубленный эстрагон. Позвольте смеси остыть, затем добавьте 2 желтка, взбивая до консистенции майонеза.

Соус-винегрет с парафиновым маслом (2,3,4)

1 кофейная ложка парафина 2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка минеральной воды 1 столовая ложка горчицы
соль и перец

Чтобы добиться хорошего вкуса соуса, нужно разбавить парафиновое масло минеральной водой и добавить уксус и горчицу. Соблюдайте следующие пропорции:

  • 1 кофейная ложка парафина;
  • 1 столовая ложка минеральной воды;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Добавьте соль и перец. Любители ароматических трав, табаско, соевого или вустерского соуса могут также добавить их.

Соус-винегрет с овощным бульоном (2,3,4)

2 столовые ложки горячей воды 1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 кубик овощного бульона 2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка горчицы

Растворите в 2 столовых ложках горячей воды 1 кубик овощного бульона, затем добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку горчицы.

Сливочное мороженое с шоколадным сиропом (2,3,4)

3 крупных яйца 1 стакан обезжиренного молока
120 –130 гр. творожка обезжиренного сахарозаменитель по вкусу
3 столовых ложки сухого молока ваниль
соль

Приступаем к приготовлению: Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем. Во взбитые белки добавим сахарозаменитель и снова взобьём до устойчивых пиков.
Добавляем в белки творожок и сухое молоко. Снова взбиваем. Желтки смешиваем с оставшимся сахарозаменителем (1 ложки хватит), и с молоком. В кастрюльку с молоком и желтками мелко режем стручок ванили. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая, варим до запустения. Смешиваем белковую и желтковую части. Готовую смесь поставьте в морозильник и примерно 4 – 5 раз вынимайте и взбивайте миксером на протяжении 1-2 минут. Мороженое готово! Теперь пара слов о сиропе. Возьмите 3 столовых ложки молока, смешайте с 3-мя чайными ложками сухого молока, добавьте немного какао. Вот мы и приготовили вкусный, полезный десерт номер один.

Молочные сосиски «ДЮ» (2,3,4)

500 гр. куриной грудки 350 гр. говядины
150 гр. копченой говядины 500 мл молока
3 яичных белка 1 ст. л. желатина
соль пару капель сахзама
специи (имбирь, карри, мясные приправы) сухой молотый чеснок, перец

Замочила желатин в молоке. В блендере сначала перемолола мясо копченое, потом добавила курицу и говядину, и все остальные ингредиенты. От крахмала, который содержится часто в обычных сосисках, НАМЕРЕННО отказалась. Погрела желатин, не доводя до кипения, и струйкой влила в тесто и добавила оставшееся молоко. Потом переложила получившийся фарш в кондитерский мешок и выдавливала на пищевую пленку, и заворачивала как сосиски, выпуская по возможности воздух. У меня получилось из всех ингредиентов 18 сосисок. Храню в морозилке. Варить несколько минут.

Салат «Сырный» (2,3,4)

творожный сыр Valio «Рассыпчатый» 2% ветчина из индейки
укроп чеснок

Творожный сыр Valio «Рассыпчатый» 2% ( на первых фазах заменить на 0%), ветчина из индейки, укроп, чеснок. Сыр вывалить в тарелку, ветчину нарезать тоненькими полосочками и добавить к сыру, чеснок выдавить и добавить вместе с зеленью в салат. Всё посолить и готово. Вкуснятина!!!! Можно добавить крабовые палочки (это по желанию). Приятного аппетита!!!

Мясо по-русски (2,3,4)

мясо говядины 500 гр. соль
1 небольшая луковица перец
уксус майонез по ДЮ
корнишоны 3-4 шт. зелень

Отварить мясо говядины, нарезать соломкой. Дальше все по вкусу. Нарезать лук полукольцами (если одной луковки мало – добавьте еще). В лук добавить уксус, соль, перец. Оставить на 10-15 мин. мариноваться. Отжать лук, его добавить к мясу. Нарезать соломкой корнишоны (пробуйте салат и добавляйте их по своему вкусу). Все перемешать с майонезом украсить рубленой зеленью.

Рыбный салат с заправкой (2,3,4)

1 банка консервов рыбы в собственном соку 4 яйца
1 ч. л. горчицы 1 небольшая луковица

Банальный салат «Яйцо+консервированная рыба в собственном соку» можно разнообразить заправкой. Для салата (готовила на двоих): 1 банка любой консервированной рыбы в собственном соку, 4 яйца, 1 ч.л. горчицы, 1 небольшая луковица. С консервы слить заливку, рыбу размять вилкой. Белки покрошить в салат. Для заправки: взбить в блендере желтки, горчицу, заливку от консервы и ошпаренный, мелко порезанный лук. Получился воздушный, легкий, очень вкусный «майонез». Им и заправляем салат. Очень вкусно!

Салат «Оливье» (2,3,4)

1 курица отварная соленый огурец
яйца творог мягкий
горчица

Курица отварная, яйцо, соленый огурец, творог мягкий, горчица. Все порезать и смешать с горчицей и творожком. Т.к. присутствует соленый огурец соль не добавлять.

Рыбный салат «Обалденный» (2,3,4)

скумбрия (горячего копчения) кинза
крабовые палочки петрушка
яйцо сок трети лимона
сыр 0% (собственного приготовления) половина красной луковицы

Все нарезать и тщательно перемешать. Пальчики оближешь! Очень вкусно, просто супер-мега вкус для всех этапов диеты Дюкана.

Сосиски куриные (2,3,4)

фарш из грудки сухое молоко  обезжиренное
мелкорубленая зелень вода,
приправы

Отбить все (просто берешь и с силой бросаешь в миску), набить кишку (продается в магги наборах) или обычную пищевую пленку и в нее замотать. Завязать ниткой, сварить.

Куриный бульон с зеленью и яйцом (1,2,3,4)

куриная грудка укроп
1 луковица яйцо

Сварить куриный бульон из грудки. При варке бульона добавить луковицу, потом её можно выкинуть. Когда грудка сварится, отделить мясо от костей и порезать (не очень мелко). В бульон добавить нарезанный укроп, так же в кипящий бульон разбить сырое яйцо и перемешать.

Фаршированная куриная грудка (1,2,3,4)

1 большая куриная грудка соль, травы по вкусу
1 ст. л. жидкого творожка 1 ломтик ветчины
1 ч. л. сухого чеснока

Разогреть духовку до 200 С. В небольшой сковороде поджарить ветчину. Нарезать на маленькие кусочки. Смешать в мисочке творожок, ветчину, соль, зелень и чеснок. Надрезать куриное филе по середине, чтобы получился «карман». Будьте осторожны, чтобы не разрезать грудку насквозь. Наполнить карман творожной смесью, закрыть и скрепить зубочисткой. Разогреть сковороду и поджарить куриную грудку до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить грудку в фольгу и запекать в духовке 20 минут.

Яйца «Мимоза» с тунцом (1,2,3,4)

4 яйца 3 ч. л. жидкого творожка 0%
1 банка тунца 2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть. Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка. В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать. В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса. Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

Форель с укропом (2,3,4)

1 форель 1 лимон
1 пучок укропа

Выложить очищенную рыбу на пергаментную бумагу. Нафаршировать ее укропом и мякотью лимона. Сделать несколько разрезов по бокам и вложить в них несколько веточек укропа. Свернуть бумагу и положить в форму для выпечки. Выпекать в духовке на среднем огне 15 минут.

Домашняя лапша (1,2,3,4)

1 яйцо 4 ст. л. пшеничных отрубей
8 ст. л. овсяных отрубей соль

Взбить яйцо. Вылить 2/3 яйца в миску. Остальная часть нам не понадобиться. Всыпать к яйцу щепотку соли и половину перемолотых в муку отрубей. Хорошо смешать. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку из отрубей. Если тесто будет слишком сухим, можно добавить немного воды. Месить, пока тесто не станет пластичным.  Раскатать тонким слоем и нарезать соломкой. Выложить соломку на бумагу и оставить подсушивать на несколько часов. Разделить лапшичку на 4 порции. Можно есть только по одной порции в день. Для фазы Атака порция должна быть меньше. Варить как обычную лапшу в подсоленной воде. Лапша получается по вкусу точно такая же как вермишель из муки грубого помола.

Филе лосося в горчице (1,2,3,4)

300 гр. филе лосося соль
1 ст. л. горчицы черный перец

Выложить фольгу на противень. Посолить и поперчить филе, обмазать горчицей и положить на фольгу. Сформировать из фольги кораблик. Выпекать при средней температуре до готовности.

Телячьи отбивные под горчичным соусом (1,2,3,4)

2 большие телячьи отбивные 1 яичный желток
50 мл обезжиренного молока 2 ст. л. горчицы

Обжарить до золотистой корочки отбивные с каждой стороны. На водяной бане взбить яичный желток и горчицу. Постепенно вливайте молоко и тщательно взбейте венчиком. Добавьте соус к отбивным и обжаривайте еще 2 минуты.

Мясной рулет (1,2,3,4)

1 кг говяжьего фарша 4 ст. л. жидкого творога 0%
1 мелко порезанная луковица 2 яйца (сваренные вкрутую)
2 яйца морская соль и свежемолотый черный перец

Предварительно подогреть духовку до 180 C. Тщательно смешать лук, сырые яйца, йогурт и говяжий фарш. Капнуть пару капель масла на форму для выпечки, растереть и посыпать пшеничными отрубями. Положить половину подготовленного фарша на форму и разровнять. Посыпать нарезанными на кусочки вареными яйцами. Сверху выложить оставшийся фарш, снова разровнять.

Индейка с белым луковым соусом (1,2,3,4)

эскалоп из индейки лук
1 ст. л. горчицы 2 лука-шалота
чеснок, специи 1 ст. л. творога 0% (жидкий) или натурального йогурта

В воке без жира обжарить нарезанный стейк с порезанным кубиками луком, чесноком и луком шалот. Накрыть крышкой, чтоб вода из мяса и овощей не выпарилась. Когда мясо достаточно прожарится, добавить творог, горчицу и специи. Уменьшить огонь и тушить до готовности.

Нагетсы а-ля Дюкан (1,2,3,4)

2 куска куриного филе 1 яйцо
2 ст. л. овсяных отрубей соль, специи

 Порезать грудки на куски. Взбить яйцо. Обмакнуть куски курицы в яйце, а затем в отрубях со специями. Выложить грудку в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Грибной суп (2,3,4)

800 гр. шампиньонов (замороженные или свежие) 1 морковка
1 средняя куриная грудка или филе 1 луковица
2 помидора соевый соус по вкусу
соль, перец 50-100 мг молока 0% (по желанию)

Ингредиенты взяты для большой кастрюли 5 л. Также понадобиться блендер.

Приготовление:

Шампиньоны промыть, сварить в подсоленной воде. В другой кастрюле (около 2,5-3 л) залить водой куриное филе и поставить на огонь. В это время почистить луковицу, морковь и помыть помидоры. Луковицу и морковь режем пополам и кидаем в кастрюлю с курицей, следом помидоры, порезанные пополам. Варим минут 10-15 – к этому времени грудка должна свариться. Пока варится курица с овощами – достаем шампиньоны из кастрюли и хорошо промываем проточной водой.

Когда курица с овощами готова, все компоненты надо поместить в одну большую кастрюлю вместе с бульоном из-под курицы (бульон из-под грибов выливаем в раковину) и с помощью блендера добиться консистенции супа-пюре. Вливаем молоко и доводим до кипения. Приятного аппетита!

Написать отзыв