Skip to content

Хлеб (2, 3, 4 этапы)

Хлеб доктора Дюкана

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 5—10 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 1 яйцо;
  • 50 г обезжиренного мягкого творожка (0 %);
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • молотые специи по вкусу.

Смешать все компоненты и вылить тесто в прямоугольное блюдо размером 15×20 см, глубиной не менее 5 мм. Накрыть пищевой пленкой (если будете печь в духовке, накрывать не надо), поставить в микроволновую печь и готовить 5 минут на максимальной мощности. Можно также выпекать хлеб 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °С (термостат 7). В конце выпечки немедленно удалить пленку с блюда и положить хлеб на поднос.

Рыбный хлеб

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 300 г тунца в собственном соку;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • 75 г кукурузного крахмала;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • соль и перец.

Измельчить тунец и смешать с остальными ингредиентами. Полученную массу вылить в формочки для теста и поставить в разогретую до 200 °С духовку (термостат 6-7) на 40 минут. Подавать холодным с томатной пастой без сахара, майонезом «Дюкан» или с креветочным соусом.

Написать отзыв