Skip to content
Все записи в категории 'Блюда из мяса'
Страница 1 из 812345...Последняя »

Мясо «Гармошка» — вкуснятина неописуемая!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 кг (+-) мякоти свинины или говядины, 2 помидора, 200 гр. твердого сыра, 3 зубчика чеснока. Для маринада: 1 ст. ложка лимонного сока, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки оливкового или растительного масла. Приготовление: Выбираем ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе делаем поперечные надрезы, не […]

Домашняя тушенка из свинины

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: свежая свинина сало (из расчета 1 кг сала на 5 кг мяса) соль (1 чайная ложна на 1 кг мяса) лавровые листы по вкусу перец горошком по вкусу большие кастрюли банки — 0,7 — 1 литровые Приготовление: Нарезаем мясо и перекладываем его в сухие кастрюли, солим по вкусу и ставим вариться на очень слабый […]

Маринованное сало – вкусный рецепт

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу — не пожалеете. Понадобится: сало, чеснок по вкусу. Для 1 литра рассола: 1 литр воды, 200 гр. соли, 2-3 листика лаврушки, черный перец горошком. Приготовление: Для маринования лучше подбирать […]

Бифштекс натуральный

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Для бифштексов выбирают мясо молодых животных, желательно мякоть спины или бедер, потому что это мясо наиболее сочное и вкусное. Лучшее мясо — филе, которое находится с обеих сторон позвоночника и представляет собой продолговатый, круглый мускул. Из толстой части этого мускула готовят бифштекс, при этом резать мясо надо не вдоль, а поперек волокон. Понадобится: мясо говядины […]

Мясные рулетики

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 500-700 гр. свиной корейки, соль и специи по вкусу, 1 ст. ложка готовой горчицы, 150-200 гр. грудинки варено-копченой, 2 маринованных корнишончика, 1 луковица небольшая. Для заливки: 2 ст. ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Приготовление: Мясо нарезаем кусочками примерно 1 см или даже меньше, отбиваем как можно тоньше. Солим, посыпаем любимыми специями, […]

Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Эта вкусная и сочная запеканка готовится с гречкой — поэтому она еще и сытная. Впрочем, если приготовить без гречки — тоже будет очень вкусно. Понадобится: 500-600 гр. смешанного фарша, 1 баклажан, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 стакана гречки, 100-200 гр. сыра твердого, 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль, […]

Котлеты из лосятины

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 500-600 гр. мяса лося, 70 гр. свиного шпика, 1 яйцо, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 крупная картошка, 0,5 стакана манки, соль, перец, растительное масло для жарки. Приготовление: Все, кроме манки прокручиваем через мясорубку, в фарш вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем манку и хорошенько вымешиваем. Отставляем на 20 минут, чтобы манка набухла. Хорошенько взбиваем […]

Свиная грудинка, запеченная в фольге

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: кусок свиной грудинки (700-800 гр.), приправы по вкусу: черный перец, паприка, сухой чеснок, базилик, мускатный орех, соль. Приготовление: Смешиваем приправы, натираем кусочек свинины, заворачиваем в 2 слоя фольги. Пока разогревается духовка, даем немного помариноваться. Запекаем 1 час при температуре 230 градусов. Потом раскрываем фольгу и допекаем еще 15 минут для корочки. К мясу подаем […]

Сало а-ля сыровяленое

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понадобится: 1-1,5-2 кг свиной грудинки, 2 головки чеснока, 3-4 листика лаврушки, 1 ст. ложка красного перца, 1 ст. ложка черного перца, 1 ст. ложка паприки. Для рассола: 1 стакан соли, 1 литр воды. Приготовление: Складываем куски сала в кастрюлю, добавляем чеснок (1 головку) и заливаем горячим рассолом. На литр воды 1 стакан соли. Сверху кладем […]

Фаршированные свиные отбивные

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: свиные эскалопы (нужное для вас количество, здесь 3 кусочка), соль, перец, 120-150 гр. сыра моцарелла, зелень, 3 яйца, 100 гр. панировочных сухарей, растительное масло для жарки. Приготовление: Мясо промываем и чуть обсушиваем. Потом отбиваем каждый кусочек с 2-х сторон, соли и перчим. Важно, чтобы толщина кусочков осталась не менее 2-х см. Пока мясо отдыхает […]

Страница 1 из 812345...Последняя »