Skip to content
Все записи в категории 'Блюда из птицы'
Страница 1 из 712345...Последняя »

Куриные крылышки в медовом маринаде

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Как и во многие блюда с медом, в маринад для этих крылышек добавлен имбирь. Вы можете приготовить по этому рецепту целые крылышки, или только их плечевые части. Понадобится: 1-1,5 кг куриных крылышек, 3-4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 3 см имбиря, 1/4 стакана воды. Приготовление: Разогреваем духовку до 190*С. […]

Котлеты с начинкой

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Этот рецепт прекрасная альтернатива приевшимся котлетам. Понадобится: 800 гр. куриного фарша, 2 луковицы, 300 гр. кабачка, 150 гр. сыра, 4-5 помидоров, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка сметаны, специи, соль по вкусу. Приготовление: Берем куриный фарш, добавляем к нему натёртый на мелкой тёрке и отжатый молоденький кабачок. Вместо яйца можно добавить по 1 ст. […]

Куриные голени под сметанным соусом

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1-1,5 кг молодого картофеля, 1 кг куриных голеней, специи по вкусу, 2 стакана сметаны, 2 ч. ложка горчицы, соль и перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока, 150 гр. сыра, зелень по вкусу. Приготовление: Картофель молодой хорошо промываем (если крупный, то нарезаем на 2-4 части) и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Сверху посыпаем сухим […]

Котлеты по-киевски

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 2 куриные грудки (или 4 филе грудок), 50-60 гр. сливочного масла, чеснок, укроп, соль по вкусу, 2 яйца куриных, сухари панировочные, растительное масло для жарки. Приготовление: Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее. Мягкое сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным укропом, чесноком […]

Рулет куриный с морковью и сыром

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 куриная грудка (или 2 филе грудки), 1 морковь, 100 гр. сыра, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль, специи по вкусу. Приготовление: Куриную грудку отделяем от кости (или покупаем филе). Хорошенько отбиваем. Солим, добавляем специи по вкусу. Сыр и морковь натираем на мелкой тёрке. Раздавливаем туда чеснок. Добавляем майонез, размешиваем. Выкладываем начинку на грудку, скатываем в рулет. Перекладываем рулеты […]

Тушеная курица по-испански

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 курица, 1 баночка томатов в собственном соку, соль, перец, сахар по вкусу, приправы для курицы, паприка, перец горошком, 2-3 зубчика чеснока, 3 кружка лимона, 2 листика лаврушки, растительное масло. Приготовление: Курицу моем, разделываем на куски, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем паприкой и приправой для курицы. Добавить можно пару ложек оливкового масла. Все перемешиваем […]

Рубленные куриные котлеты с сыром

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 2-3 шт. филе куриной грудки, 100 гр. сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу, растительное и топленое масло для жарки. Приготовление: Куриное мясо нарезаем как можно мельче. Сыр трем на терке, небольшую луковицу режем мелкими кубиками, зубчик чеснока трем […]

Крылышки в маринаде «Дружба»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

На 1 кг крылышек понадобится: 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кетчупа, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки соуса «Табаско» (или «Чили», или «Стебель бамбука»), 1-2 зубка чеснока. Способ приготовления: Мед, кетчуп, соевый соус и соус «Табаско» смешиваем и доводим до кипения. Добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Остужаем соус и […]

Куриные бёдрышки, запеченные с яблоками

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Рецептик: 5 куриных бедрышек, 1-2 яблока, соль и черный перец по вкусу, базилик (по желанию) и по вкусу. Для заправки: 3 -4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки горчичного порошка, 2-3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Приготовление: Куриные бедра натираем солью и перцем. У меня ушло по щепотке соли на бедро. Можно сложить мясо […]

Курочка, запеченная в рукаве с картошкой

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Рецептик: курица, весом 1,5-2 кг, 1,5 кг картофеля, 4-6 зубчиков чеснока, майонез, соль, красный перец, 5 ст. ложек растительного масла. Приготовление: Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать довольно крупно. Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Добавить […]

Страница 1 из 712345...Последняя »