Skip to content
Все записи в категории 'Блюда из рыбы и морепродуктов'
Страница 1 из 812345...Последняя »

Фаршированный лосось

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1,5 кг (+-) лосося, 300 гр. креветок, 250 гр. нежирного сыра, 2 лимона, 1 репчатый лук, соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, специи — по вкусу, зелень — для украшения. Приготовление: Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Тушку лосося моем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями. Лимоны моем, из одно […]

Горбуша, запеченная с сыром

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если приготовите рыбу по этому рецепту, то увидите, что горбуша может быть действительно очень сочной и вкусной. Понадобится: 500 гр. филе горбуши, 150 гр. сыра, соль, перец, майонез. Приготовление: Нарезаем горбушу небольшими порционными кусками. Натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем рыбу в […]

Скумбрия и селёдка по одному рецепту

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

И так… скумбрию и селедку тщательно чистим от внутренностей, удаляем пленку, отрезаем голову и хвост, плавники. Нарезаем на кусочки и заливаем холодным рассолом. Накрываем и убираем в холодильник не менее чем на сутки. Рассола я делала 1,5 литра. Рассол: на 0,5 л воды, берем 1 ст. ложку соли (с горкой), 1 ст. ложку сахара, 1 лавровый листик, 4-5 шт. перца горошком. В […]

Запеченный минтай с картошкой и грибами

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 2-3 филе минтая, 300-400 гр. шампиньонов, 1 луковица, 5-6 картофелин, 100-200 мл бульона, или водички, или молока, 5-6 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, соль и перец по вкусу. Приготовление: Лук и грибы обжариваем на растительном масле, практически до готовности, картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут, до полуготовности. Минтай обжариваем […]

Селедка из духовки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Вот такое сообщение пришло мне от друга Станислава Бабарыкина в Моем мире (немного отредактировано): «Привет! Не поленись, сделай так: купи свежемороженую селедку, разделай, посоли, поперчи, нарежь кусочками и переложи на противень (не смазывать маслом), селедку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перед запеканием плотно закрыть фольгой, иначе сухая получается! Запекать минут 20-25, затем, выложи ее на тарелку и жиром, который […]

Малосольная горбуша

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Рецепт: Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 литр 4-5 ст. ложек соли. Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, […]

Рыба, запеченная под сыром

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится:  500-700 гр. любой белой рыбы, кетчуп, 3-4 помидора, 200-250 гр. сыра твердого, зелень, соль и специи для рыбы. Приготовление:  Филе рыбы нарезаем крупно. Кусочки укладываем на противень, солим, посыпаем специями, а сверху выкладываем кружочки помидор, солим. Делаем сеточку из кетчупа и покрываем натертым сыром. Запекаем до готовности в духовке и перед самой подачей посыпаем […]

Мойва в маринаде

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Ингредиенты: 1 кг мойвы, 80 гр. яблочного уксуса, 60 мл холодной кипяченой воды, 2 ч. ложки соли, перец горошком, лавровый лист, 1 ч. ложка сахара (можно без него), 2 ст. ложки готовой столовой горчицы. Приготовление: Все перемешать, добавить 200 гр. растительного масла еще раз смешать, положить очищенную (без головы и внутренностей) и промытую мойву. Оставить […]

Соленая мойва

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: мойва. Для 1 литра рассола: 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3-5 лавровых листиков, по 1 ч. ложке душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Приготовление: Мойву промываем и складываем в банку (или в несколько банок). Готовим рассол: в 1 литр воды всыпаем все ингредиенты для рассола. Доводим до кипения и 10 минут […]

Горбуша в слоеной шубке со сливочно-икорным соусом

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 2-3 стейка горбуши (семги, форели), соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка лимонного сока, 250 гр. слоеного теста (1 пачка), 100-150 гр. сыра, 1 помидор, 1 яйцо. Для соуса: 200 гр. сливок 20%, 2 ст. ложки белого сухого вина, 2-3 ч. ложки красной икры. Приготовление: Стейки горбуши (семги или форели) солим, перчим и […]

Страница 1 из 812345...Последняя »