Skip to content
Все записи в категории 'Глазурь — рецепты во всех вариациях'
Страница 1 из 3123

Кофейный гляссаж

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 50 гр. сиропа глюкозы, 4-6 ч. ложки растворимого кофе, 185 гр. сахара, 87 мл воды, 9 гр. листового желатина. Приготовление: Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике соединяем воду, сахар и глюкозу. Ставим на огонь и держим, периодически помешивая, до достижения 102 градусов. Снимаем с огня, добавляем размоченный и отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем […]

Королевская глазурь

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Плотная, ярко-белая, как-бы фарфоровая, хорошо сохраняет заданную форму. Ингредиенты: 5 яичных белков, 300 гр. сахарной пудры, сок одного лимона. Приготовление: Белки взбиваем с сахарной пудрой, всыпая ее постепенно, затем добавляем сок лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Продолжаем энергично взбивать, пока смесь не станет гладкой, воздушной. Если не используете глазурь сразу, накройте ее мокрой […]

Шоколадная глазурь

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Ингредиенты: 1 плитка шоколада (100 гр.), 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана молока, ваниль, соль, сахар по вкусу. Приготовление: Разламываем плитку шоколада на равные дольки, кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, порезанное мелкими кубиками (1 : 1), ставим на водяную баню, помешивая ложкой, лучше всего – деревянной, пока шоколад не растает. Кладем ваниль, соль, сахар, […]

Маленькие хитрости

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров: Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем, а сверху класть уже более толстый слой. Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей немного остыть. Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури, используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь […]

Шоколадно-ореховая глазурь

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую. Ингредиенты: Сливочное масло (треть пачки) Сахарная пудра (половина стакана) Плитка белого шоколада Молоко (чайная ложка) Орешки (любые) Ваниль Приготовление: Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку […]

Глазурь из горького шоколада

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой. Ингредиенты: Горький шоколад (2 плитки) Сахарная пудра (половина стакана) Молоко (2 столовых ложки) Приготовление: Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной […]

Шоколадная глазурь в микроволновке

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз для вас. Ингредиенты: Сливочное масло (2 столовых ложки) Молоко (3 столовых ложки) Порошок какао (3 столовых ложки) Сахар (половина стакана) Треть плитки горького шоколада Приготовление: Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем […]

Профессиональная шоколадная глазурь

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку». Ингредиенты: Сливочное масло (столовая ложка) Сгущенное молоко (столовая ложка) Порошок какао (столовая ложка) Приготовление: Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все […]

Блестящая шоколадная глазурь

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий. Ингредиенты: Сахарная пудра (половина стакана) Молоко (половина стакана) Какао (3 столовых ложки) Сливочное масло (полторы столовых ложки) Ваниль Приготовление: Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури. […]

Шоколадная глазурь с крахмалом

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку. Ингредиенты: Картофельный крахмал (столовая ложка) Какао (3 столовых ложки) Сахарная пудра (3 столовых ложки) Вода (3 столовых ложки) Приготовление: В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, […]

Страница 1 из 3123