Skip to content
 

Кулич в хлебопечке

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

kulich-v-xlebopechke

Понадобится:

  • по 1 ст. ложке изюма, кураги, чернослива, кедрового ореха
  • яйцо + кефир + вода = 260 мл,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 0,5 ч.л. клубничной эссенции,
  • 10 гр. прессованных дрожжей или 5-7 гр. сухих,
  • 3,5 стакана пшеничной муки.

Приготовление:
Предварительно замочить изюм, курагу и чернослив. Воду слить, курагу и чернослив порезать, и слегка обвалять их в муке. Выставляем программу корочка темная, вес Макси, режим 1 или Основной.
В конце 2 замеса добавляем сухофрукты и пару горсточек кедрового ореха.
Готовим глазурь: 1 охлажденный белок взбиваем блендером до пиков и взбивая всыпаем 0,5 стакана (100 гр.) сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Все хорошенько взбиваем и обмазываем глазурью верхушку хлеба, украшаем. Даем глазури застыть… На вкус – даже очень!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Просто и вкусно:

2 комментария

  1. АЛЛА:

    А ЕСЛИ НЕТ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ, СКОЛЬКО СУХИХ? 260 МЛ ЭТО НАДО СМЕШАТЬ ЯЙЦО,КЕФИР И ВОДУ, ИЛИ ЯЙЦО НЕ СЧИТАЕТСЯ? И ЧТО ТАКОЕ ЖМЕНЬКА?…ИЗВИНИТЕ, ЗА КУЧУ ВОПРОСОВ, Я НИКОГДА НЕ ПЕКЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ, А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ…ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ…И, НАВЕРНОЕ ВКУСНО!!!

    • admin:

      Алла, возьмите 7 гр. сухих (2 ч.ложки), много не будет. Обычно идет такая пропорция 1 гр. сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 гр. живых прессованных. Жменьку исправила на ст. ложку))) В мерный стаканчик выливаете яйцо, затем кефира 100 мл, и доливаете молока до отметки 260 мл. Если , что обращайтесь )))

Написать отзыв