Skip to content
Все записи в категории 'Шоколадный крем'

Масляный крем для торта

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 3 ст. ложки муки, 500 мл молока, 250 гр. сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 пакетик ванилина, орехи. Приготовление: Размешиваем сахарный песок, какао и муку в теплом молоке. Ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая до загустения. Немного остужаем. Добавляем размягченное масло, измельченные жареные орехи и ванилин. Хорошо перемешиваем или […]

Шоколадный сливочный крем

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Используем для покрытия тортов, пирожных, для наполнения трубочек и эклеров. Можно использовать и как самостоятельный десерт с орешками или ягодами. Понадобится: 400 мл сливок не менее 35%, 200 гр. шоколада горького. Приготовление: В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь, нагреваем до температуры не более чем 45*С. Кладём измельченный шоколад, всё время размешиваем. Снимаем с […]

Шоколадно-каштановый крем

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 200 мл сливок 38%, 200 гр. молочного шоколада, 7 гр. желатина, 15 мл рома, 180 гр. каштановой пасты. Приготовление: Доводим до кипения сливки. Топим на водяной бане шоколад, затем растопленный шоколад разделяем на две части (вторая часть понадобиться для следующего компонента десерта). Желатин замачиваем в холодной воде, а затем ложем в горячие сливки и […]

Шоколадный масляный крем

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 300 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки какао, 1 банка сгущенного молока (400 гр.), 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление: Размягченное сливочное масло взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё пару минут. Не прекращая взбивания, по одной […]

Шоколадный крем

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 200 гр. любого шоколада, 100 гр. молока или сливок, 20 гр. сливочного масла, 2 желтка или банка сгущенного молока. Приготовление: На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным), либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу увариваем до густоты, не переставая […]

Шоколадный крем-глазурь

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 2 стакана жирных сливок, 425 гр. горького шоколада. Приготовление: Нагреваем сливки, на среднем огне, почти доведя до кипения. Шоколад ломаем и выкладываем в термостойкую миску, заливаем его горячими сливками. Оставляем на пару минут, а затем перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используем его как глазурь.