Skip to content
Все записи в категории 'Заварной крем'

Заварной белковый крем

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Получается плотный крем, цветы делать из него и украшать просто замечательно. Понадобится: 1 стакан (250 гр.) сахара, 87-88 гр. воды, 3 яичных белка, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты. Приготовление: Берем посуду для варки сиропа, наливаем воды и обязательно её кипятим, то есть, обезжириваем, эту процедуру не игнорируем! После этого насыпаем в посуду стакан сахара (примерно, […]

Заварной крем Шарлотт (базовый рецепт)

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 80 мл молока, 2 желтка, 110 гр. сахара, 110 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка коньяка, ванилин на кончике ножа. Приготовление: Смешиваем 80 мл молока с двумя желтками, перемешиваем. Добавляем 110 гр. сахара, размешиваем. Смесь ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим 4-5 минут до загустения. Должен получиться густой желтый сироп. Затем […]

Крем заварной на желтках

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 5 желтков, 1 стакан сахара, 1,5 ст. ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л молока, 200 гр. сливочного масла 1,5 ст. ложки шоколадной пасты «Нутелла» (для шоколадного крема). Приготовление: Желтки взбиваем с простым и ванильным сахаром добела. Добавляем муку, продолжая взбивать. Вливаем тонкой струйкой холодное молоко. Ставим на огонь (на рассекатель!). Помешиваем, доводим […]

Заварной крем «Патисьер»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 2 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление: Доводим до кипения молоко с сахаром. В отдельной посуде смешиваем миксером яйца с мукой и добавляем понемногу половину горячего молока с сахаром. Затем, одним движением выливаем смесь в оставшееся молоко. Помешивая, доводим до кипения и сразу выключаем. […]

Крем заварной для «Наполеона»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 ст. ложка крахмала, 5 ст. ложек сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 6 желтков, 800 мл молока, ванилин. Приготовление: Смешиваем муку с крахмалом, желтками, сахаром и ванилином, очень хорошо растираем, медленно вливаем горячее молоко, ставим на огонь и варим, не забывая помешивать, до густоты. Когда крем остынет, растираем его с […]

Заварной крем

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 200 мл молока, 3 яичных желтка, 70 гр. сахарного песка, 40 гр. муки или крахмала, ванильный сахар, 1 ст ложка ликёра (рома или другого крепкого спиртного напитка). Приготовление: Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Постепенно вливаем кипящее молоко. Продолжаем мешать миксером. Полученную смесь снова переливаем в кастрюлю и провариваем несколько минут […]