Skip to content
Все записи в категории 'Полезная информация'

10 советов, как сварить вкусный кофе

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток 2. Не спешите Если вы варите кофе в турке, всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. […]

Специи — что к чему подходит

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец […]

Сырные корзиночки (полуфабрикат для салатов)

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Для изготовления понадобится: 400 гр. тертого сыра, 2 ст. ложки крахмала. Приготовление: Сыр и крахмал смешать, растопить на сухой сковороде. Формочки металлические накрыть пищевой пленкой, сверху уложить ложку сырной массы, придавить (можно сделать при помощи другой корзиночки, смазанной маслом). Накрыть поверх массы пленкой и ненадолго закрыть второй корзиночкой. Пусть подсохнут, затвердеют слегка. Когда остынут, снять […]

Полезные советы

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить […]

Итальянская паста (виды макарон)

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Сегодня мы все уже знаем, что «паста» в переводе – тесто, что в Италии паста – название и всего класса «макаронных» изделий, и блюд из нее, что она бывает сухой и свежей…и что наши старые знакомые — макароны – только одна из итальянских паст, причем там они – короткие. Осталось только не запутаться, какая паста […]