Skip to content
 

Грудинка в рассоле

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Grudinka v rassole

Понадобится:

  • 1-1,5 кг жирной грудинки или сала,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 стакан соли крупной,
  • 3-4 лавровых листика,
  • смесь приправ и перцев по вкусу.

Приготовление:

Grudinka v rassole1

  1. Чистим головку чеснока. Кусочки сала или грудинки кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды стакан крупной соли, доводим до кипения, чтобы соль растворилась.
  2. Кладем под гнет и на 4 дня в прохладное место.
  3. Готовим обмазку. Чеснок, лаврушку, смесь перцев и приправ измельчаем в блендере.
  4. Вытаскиваем кусочки.
  5. Натираем тщательно обмазкой со всех сторон.
  6. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Лишняя влага вымораживается и остается вкуснятина! Практически сыровяленая свининка!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий

  1. Lia:

    Это просто божественный рецептик, вчера попробовала приготовить, очень вкусняшно вышло. спасибки! Буду читать этот сайтик регулярно. 🙂

Написать отзыв