Skip to content
 

Куриные ножки в подливе

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Kurinyie nozhki v podlive

Понадобится:

  • 5 куриных ножек,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • немного растительного масла,
  • 2 некрупные луковицы,
  • 1 средняя морковь,
  • соль, перец, любые специи по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки вымываем и снимаем с каждой ножки шкурку. Если вы любитель куриных шкурок, то их можно и оставить. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и добавляем туда же немного растительного масла (иначе на одном сливочном масле ножки быстро подгорят). Выкладываем на растопленное масло куриные ножки и обжариваем их сначала с одной стороны до румяного цвета.
Пока ножки обжариваются, режем полукольцами лук и после того, как ножки будут перевёрнуты на другой бочок, высыпаем в сковороду лук. Морковь очищаем и режем половинками кружочков. Отправляем томиться к ножкам с луком.
Когда ножки подрумянятся с другой стороны, добавляем специи, солим и заливаем ножки наполовину теплой или горячей водой. Тушим все под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.
Готовые ножки получаются очень нежными, а мясо — просто тающим во рту. Их можно подавать с любым гарниром, например, с пюре, вермишелью, рисом или гречкой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Написать отзыв