Skip to content
 

Пирог с начинкой из сушеных яблок

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1голосов, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Pirog s nachinkoy iz sushenyih yablok

Понадобится для опары:

  • 1 дес. ложка сухих дрожжей,
  • щепотка сахара,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 70-100 мл теплой воды.

Для теста:

  • опара,
  • 1 стакан теплого молока,
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.  ложки сахара,
  • ванилин,
  • 50 гр. маргарина растопленного,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 500 гр.

Для начинки:

  • сушеные яблоки (кол-во на ваше усмотрение),
  • сахар по вкусу,
  • корицы по вкусу.

Приготовление:       

Для начинки сушеные яблоки моем и заливам кипятком на полчаса. Затем воду сливаем, а яблоки перемалываем на мясорубке, добавляем сахар по вкусу и немного корицы.       Для теста: десертную ложку сухих дрожжей, щепотку сахара, пару ложек муки и немного теплой воды размешиваем и ставим в теплое место, чтобы подошли дрожжи. Затем смешиваем стакан теплого молока, яйца, сахар, ванилин, маргарин растопленный, подсолнечное масло, опару и муку, замешиваем не крутое тесто.  Сразу раскатываем на противне, выкладываем начинку, сверху украшаем по своему желанию тестом. Убираем в теплое место, пусть подойдет примерно 1 час. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180-200*С до сухой спички.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Написать отзыв