Skip to content
 

Праздничная закуска «Пенечки»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

«Пенечки» очень красиво смотрятся на столе, главное, они невероятно вкусные и украсят Ваш праздник по достоинству и порадует гостей!

prazdnichnaya-zakuska-penechki

Понадобится:

  • 250 гр. свинины,
  • 50-70 гр. грибов шампиньонов,
  • 3 яйца куриных,
  • половинка луковицы,
  • 30 гр. муки,
  • сухари панировочные,
  • масло растительное,
  • зелень,
  • соль,
  • перец черный (молотый).

Приготовление:

Готовим омлет: обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные грибы и вместе обжариваем. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон омлет.

Далее нарезаем свиное мясо биточками и хорошо отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим по вкусу.

Сверху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики.

Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. И обжариваем во фритюре 10 минут.

Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки». Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Написать отзыв