Skip to content
 

Творожные батончики

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Tvorozhnyie batonchiki

Понадобится:

  • 600-700 гр. сухого творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1-2 стакана муки (на тесто и на подсыпку),
  • растительное масло для жарки,
  • сахарная пудра.

Или такая норма ингредиентов:

  • 350 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • ваниль,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • мука для теста и для подсыпки,
  • масло для жарки,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Растираем творог. Вливаем яйцо, сметану, всыпаем сахар, соль, соду, муку и все хорошо перемешиваем. Муки может потребоваться и намного больше, все зависит от творога. Замешиваем нежное тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Из полученной творожной массы раскатываем тонкие жгуты. Нарезаем батончики любой удобной вам длины. Обжариваем батончики на масле со всех сторон до золотистого цвета. Готовые батончики обильно обсыпаем сахарной пудрой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

2 комментария

  1. Светик:

    Сегодня делала по этому рецептику. Получились очень вкусные батончики!) Не первый раз делаю блюда по вашим рецептам, всегда получается очень вкусно)) Спасибо))
    зарегистрировалась, попробую добавлять свои рецепты!!

Написать отзыв