Skip to content
Все записи в категории 'Сиропы, соусы и заливки для десертных блюд'
Страница 1 из 212

Сгущенка своими руками всего за 15 минут

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 200 гр. молока, 200 гр. сахара ( или пудры), 20 гр. масла сливочного. Приготовление: Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться). На медленном огне доводим до кипения. Когда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все, ровно 10 минут!!!  Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса […]

Винный красный соус для дичи

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 100 мл воды, 3-4 кусочка тростникового сахара, 1 листик лаврушки, пара горошин душистого перца, 100 мл красного сухого вина, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, 1-2 ст. ложки вяленой клюквы, 0,5 ст. ложки крахмала. Приготовление: Сначала в сотейник наливаем 100 мл воды и ставим на […]

Соус для оладьев, сырников, сладких запеканок, манников, блинов…

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 300 гр. замороженных или свежих ягод (лучше вишню или клубнику), 5 ст. ложек сахара, 1-1,5 ст. ложки крахмала. Приготовление: Берем замороженные или живые ягоды. Если ягоды замороженные, то надо их разморозить. Потом разрезаем на половинки и добавляем сахар. Ждем, пока ягоды дадут сок, и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем и ставим на минимальный огонь. […]

Карамельный соус

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 200 гр. сахара, 100 мл молока, 20 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка муки. Приготовление: В кастрюлю с толстым дном насыпаем муку и доводим ее до легкого коричневого цвета. Добавляем сливочное масло и растапливаем его, перемешиваем. Добавляем сахар, растапливаем его на маленьком огне, периодически помешиваем. Когда весь сахар, через 5-7 минут, карамелизуется, на время […]

Соус шоколадный

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сливок максимальной жирности, ванилин по желанию. Приготовление: В кружке или в сотейнике смешиваем сахарный песок и какао-порошок. Добавляем жирные сливки и перемешиваем. На очень, очень слабом огне, постоянно помешивая прогреваем смесь. Варить его не нужно, как только первый «пузырек» начал появляться — срочно […]

Соус ванильный

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 300 мл молока, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стручок ванили (1 пакетик), 1 ч. ложка крахмала картофельного, 2 желтка. Приготовление: Разрезаем стручок ванили, вынимаем семена. Семена и пустой стручок ложем в молоко и доводим молоко до кипения. Желтки отдельно взбиваем с сахаром. Вливаем в желтки с сахаром тончайшей струйкой горячее молоко. Вливаем, непрерывно взбивая […]

Шоколадный соус

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки какао, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка муки. Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем какао, и хорошо растираем до пенистой однородной массы. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и непрерывными круговыми движениями смешиваем ее с маслом и доводим до однородного состояния. Постоянно […]

Сгущенка домашняя

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 3 литра молока, 1 кг сахара. Приготовление: Три литра  молока (домашнего)  вливаем в большую кастрюлю (желательно в нержавейку). Всыпаем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Как только молоко закипело, огонь уменьшаем, кипение должно продолжаться, но оно не должно быть бурным. Спустя час варки молоко начинает менять оттенок и выглядит вот так (на фото). Мешать […]

Домашняя сгущёнка за 15 минут

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 200 гр. молока, 200 гр. сахарной пудры, 20 гр. сливочного масла. Приготовление: Смешиваем молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Ставим на маленький огонь и медленно доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились. Как только закипит  (появится пенка), увеличиваем огонь до среднего и варим 10 минут. Помешиваем постоянно, т.к. поднимется большая […]

Апельсиновый сладкий соус

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Подойдет для блинчиков, сырников… Понадобится: 30 гр. меда, 30 гр. масла, сок 1 апельсина. Приготовление: В небольшую мисочку накладываем в равных пропорциях меда и масла сливочного, растапливаем пока мед и масло не растопятся. Затем тщательно ложечкой перемешиваем массу до однородного состояния. Выдавливаем сок из апельсина, добавляем его к меду и маслу. Снова тщательно перемешиваем. Доводим […]

Страница 1 из 212