Skip to content

Кулинарные советы

Kulinarnyie sovetyi

  • Чтобы сырники получились вкуснее и пышнее добавьте немного растительного масла к смеси творога, яйца и муки.
  • Не выбрасывайте шкурки с сала, их хорошо добавить при варке холодца из любого мяса. За счет того что в шкурке много желирующих веществ холодец получится густым (плотным).
  • Секрет борща: для особенного вкуса и отличного цвета, свеклу варим целиком вместе с мясом. После того как бульон приготовился, вынуть мясо и свеклу, а бульон процедить. Далее варить борщ как обычно, только в самом конце добавить натертую на крупной терке вареную свеклу. Дать закипеть и выключить.
  • Можно добавить 0,5-1 ч. ложку уксуса в зажарку со свеклой, цвет борща будет насыщенней и у борща появится слегка уловимая кислинка (по желанию добавьте чуть больше уксуса).
  • Если в щах или борще сварить целиком картофель, а затем размять (в кастрюле или сковороде с зажаркой), блюдо получится насыщенней и вкуснее.
  • Если сало пожелтело или заветрелось, не выбрасывайте его. Прокрутите его на мясорубке, переложите в банку и храните в холодильнике. При необходимости добавьте в сало перетертый чеснок (по вкусу) и вылейте эту заправку в борщ или щи за 1-2 минуты до готовности (размешайте и отключите огонь).
  • Для того чтобы сок не выбегал во время выпечки из открытых пирогов с фруктовой или ягодной начинкой и не подгорал на противне, воткните в начинку несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок, поднимаясь по этим трубочкам, из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины, вынуть.
  • Чтобы из огурцов ушла горечь, опускаем их на некоторое время, в молоко, добавив немного сахара.
  • Положите несколько металлических пробок от бутылок в рисовую крупу и жучки в рисе не заведутся.
  • Появился неприятный запах в холодильнике? Положите ломтик лука, он поможет уничтожить все неприятные запахи.
  • Соленые огурцы станут вкуснее и дольше сохранятся, если добавить в рассол немного сухой горчицы.
  • Чтобы получилась рассыпчатая каша возьмите жидкости  в два раза больше чем крупы. Кашу можно варить на бульоне или на воде. Крупу нужно засыпать в кипяток.
  • Свет, высокая температура и повышенная влажность вредны для пряностей. Пряности нужно хранить подальше от плиты в отдельных, плотно закрытых, непрозрачных, керамических, фарфоровых или из темного стекла ёмкостях.
  • Чтобы специи не поглотили влагу из пара и не потеряли свое качество, не сыпьте специи прямо из баночки в кастрюлю с кипящим блюдом.
  • Мясо будет мягким, сочным и душистым, если в кастрюлю с мясом положить шкурку от банана (она помогает развариваться мясу).
  • Положите веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса, в посуду с мясом для тушения.
  • Котлеты, беляши, чебуреки и другие блюда из фарша всегда будут сочнее, если в фарш добавить немного сахара (1 ст. ложка на 1 кг фарша). Положив сухой сельдерей в фарш, улучшим вкус мяса.
  • Если в доме осталось немного пшенной или манной каши, приготовьте из нее оладьи. Загустевшую кашу нарежьте ломтиками, поджарьте и подайте к завтраку.
  • Засохший сыр также не торопитесь выбрасывать. Натрите его на терке и посыпьте отварные макароны, гренки, булочки. Прогрейте в духовом шкафу.
  • Иногда свежая капуста горчит. Ошпарьте ее кипятком – и горечь исчезнет.
  • Хотите, чтобы у борща была яркая красивая окраска? Добавьте в него сок натертой сырой свеклы и вскипятите.
  • Блины из блинной муки будут пышными, румяными и отменного вкуса, если муку замешивать на кефире (его не надо нагревать).

Написать отзыв