Skip to content

Про мясо

1

1. Чтобы сырая печень при хранении в холодильнике не подсыхала, ее нужно смазать растительным маслом.

2. Печень не будет горчить, если ее 15-20 минут подержать в слабом растворе уксуса.

2

3. Печень получится вкуснее, если перед тепловой обработкой выдержать ее 2-3 часа в холодном молоке.

4. Жесткое мясо быстрее сварится, если на ночь натереть его сухой горчицей.

3

5. Чтобы мясо быстрее довести до готовности, в воду можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса и 1-2 ст. ложки растительного масла.

6. При обжаривании больших кусков мяса их следует поливать горячей водой: от холодной мясо становится жестким и сухим.

4

7. При обжаривании порционных кусков мяса в сковороде ее нельзя накрывать крышкой, в противном случае мясо получается без хрустящей корочки. До готовности жареное мясо лучше доводить в духовке, периодически поливая его выделяющимся соком.

8. Мясной фарш для котлет будет более пышным, если добавить в него 10-15% мелко натертого сырого картофеля и соответственно уменьшить количество хлеба.

5

9. Чтобы изделия из рубленого мяса получились сочными, их надо жарить в хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.

10. Чтобы тушка птицы во время жарки не пригорала, ее предварительно нужно сбрызнуть холодной водой.

6

11. Если перед обжариванием птичью тушку смазать густой сметаной, образуется румяная, хрустящая корочка.

12. Обжаренную накануне курицу, утку при разогревании можно полить сметаной  благодаря этому мясо получится сочным.

Написать отзыв