Skip to content
Все записи в категории 'Сыр и блюда из сыра'

Кефирно — сырные лепешки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 стакан кефира, 100 гр. сыра натертого, 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка сахара, 2-3 зубчика чеснока натертого. Приготовление: Кефир подогреваем до комнатной температуры, добавляем соду, соль, сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы кефир немного вспучился. В натертый сыр добавляем чеснок. В кефир […]

Спанакопита

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: тесто слоеное, 400 гр. свежего шпината (можно заменить пачкой свежемороженого), 200 гр. феты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 2 ст. ложки муки, кунжутное семя. Приготовление: Если шпинат замороженный, то сперва растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла добавляем 2 ст. ложки муки и поджариваем до золотистого цвета, затем добавляем уже замороженный шпинат, соль, […]

Домашний сыр

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 кг творога, 1 ч. ложка соли, 50-75 гр. сливочного или подсолнечного масла, 1 ч. ложка с горкой соды. Приготовление: Творог должен быть вот таким мелким, если крупный, помните руками. Засыпаем в высокую кастрюлю. Ставим на маленький огонь (часы показаны для того, чтобы вы увидели сколько времени уйдет на приготовление сыра). Выделилась жижа. Вычерпываем жижу. […]

Густой сырно-грибной суп в булке

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1-2 луковицы, 1 морковь, 200-300 гр. грибов, 5-6 картофелин, соль и перец по вкусу, 2 плавленых сырка, зелень, 2-3 булки. Приготовление: Варим картошку. Делаем зажарку из  лука, моркови, грибов, из зажарки должна полностью выпариться  вода, которую выделят грибы. Когда картошка будет готова, солим, и бросаем туда два плавленых сырка, натертых на терке, потом зажарку […]

Торт из сыра

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: Сыры Вы можете выбрать по вкусу. 50 гр. сыра Камамбер, 50 гр. сыра Маасдам, 50 гр. Копченого сыра, 50 гр. сыра Эдам, 100 гр. брынзы с пряностями, 400 гр. творога, 1 зубчик чеснока, пучок зелени, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара. Приготовление: Брынзу нарезаем мелкими кубиками, остальные сыры натираем на крупной терке или […]

Десерт «Тирамису»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 500 гр. клубники, 2 яйца, 300 гр. сыра «Маскарпоне», 5 ст. ложек сахара, рюмка ликера, бисквитное печенье. Приготовление: Моем и просушиваем клубнику, несколько штучек откладываем для украшения. Оставшуюся клубнику режем на небольшие кусочки, заливаем ликером и ложем ложку сахара. Маринуем минут 20. Затем измельчаем в блендере до однородной массы. Готовим крем: взбиваем 2 желтка […]

Маскарпоне домашний

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 950 гр. сливок, жирностью 18-30% (идеально 25%), ¼ чайной ложки винного уксуса. Приготовление: Нагреваем сливки на водяной бане до 85*С. Растворяем уксус в 2 ст. ложках воды и выливаем в сливки, хорошо перемешиваем. Масса начнет густеть немедленно. Поддерживаем 85*С в течение пяти минут, помешивая. В течение 12 часов охлаждаем под крышкой (сыворотка за это […]

Маскарпоне из сметаны

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 800 гр. сметаны 20-25 % жирности (желательно домашней), 150-200 мл молока, 2 ст. ложки лимонного сока, кухонное льняное полотенце (или марля, сложенная в 4 слоя), дуршлаг, кастрюлька. Приготовление: Выливаем молоко в сметану, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и нагреваем до 70-75*С, помешивая. Добавляем сок лимона, размешиваем, выдерживаем на медленном огне, пока сметана не створожится, […]

Домашний сыр «Маскарпоне»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Mascarpone — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Но он не везде продается и бывает дорог не […]