Skip to content

Кратко о диете Дюкана

Кратко о диете Дюкана

Похудеть, когда вокруг вас изобилие ненатуральной пищи, трудно и зачастую нереально. Предлагаемый метод Дюкана возвращает нас к здоровому питанию наших предков. Первобытные люди – охотники-собиратели – ели белки, овощи, а также продукты животного мира.

Девиз диеты Дюкана: «Ешь столько, сколько хочешь!».

Диета для потери и стабилизации веса делится на 4 этапа:

1. Короткая фаза Атака с быстрым получением результатов. Во время этой фазы нужно употреблять продукты с высоким содержанием белка для быстрой потери веса.

2. Фаза Круиз поможет достичь Вашего истинного веса. Во время этой фазы диеты чередуются дни чистого белка с белково-овощными днями.

3. Фаза Консолидация возвращает Вас к сбалансированному питанию. Продолжительность диеты на третьей фазе будет зависеть от полученного результата, т.е. насколько Вы похудели за первые 2 периода: на каждый потерянный килограмм – 10 дней диеты третьей фазы. Это испытательный срок, целью которого является закрепить Ваш вес. На этом этапе постепенно возвращаются привычные для Вас продукты.

4. Окончательная фаза Стабилизация основана на нетрудных, но важных правилах. Этот этап является одновременно простым и самым важным, поскольку важно стабилизировать вес и заново не набрать сброшенные килограммы.

Атака — 72 продукта с большим содержанием белка

12 сортов мяса: стейк, говяжья вырезка и оковалок (говяжье мясо напоминающие филейную вырезку), ростбиф — толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), кончик языка, мясо Гризон (вяленое мясо из кантона Гризон, эскалоп, рёбра, печёнка и почки телячьи, обезжиренная ветчина, кролик.

25 сортов рыбы: треска, мерлуза, золотистый спар (дорада), атлантический большеголов, меченосцы, палтус, палтус копчёный, пикша, сайда, камбала, налим, лаврак, макрель, мерланг, кефаль, скат, барабуля, сардина, лосось, лосось копчёный, солея, сурими, тунец, тунец в собственном соусе (консервы), тюрбо.

18 сортов морепродуктов: букцинум обыкновенный, кальмар, съедобный моллюск, церастодерма, морской гребешок, краб, креветка, серая креветка, криль, омар, устрица, лангуст, норвежский омар, двустворчатые моллюски, морские ежи, осьминог, каракатица, раки

9 сортов мяса домашней птицы: страус, перепёлка, цыплёнок, печёнка домашней птицы, индюк, голубь, перепелка, курица, окорочка из курятины или индюка (без жира и без кожи)

2 сорта яиц: куриные и перепелиные

6 сортов молочных продуктов: обезжиренный йогурт натуральный или ароматизированный с аспартамом (сахарином), обезжиренный домашний белый сыр, обезжиренный творог, сырок гомогенизированный, сырок, топленный с небольшим содержанием жиров, обезжиренное молоко.

Круиз – 72 продукта первого этапа + 28 овощей

Артишок, спаржа, баклажан, свёкла, мангольд (листовая свекла), брокколи, морковь, сельдерей, шампиньоны, все капусты (брюссельская капуста, цветная капуста, кольраби, красная капуста), сердцевина пальмы, огурец, кабачок, цикорий, шпинат, укроп, ромен-салат, спаржевая фасоль, репа, лук, щавель, лук-порей, красный перец, тыква, редис, все зелёные салаты, соя, помидоры.