Skip to content

Ритм чередования

Какой выбрать ритм чередования на «Круизе»

Введение в рацион овощей значительно снижает похудательный эффект чистого белка и придает второму этапу прерывистую структуру в плане организации питания и достижения результатов.

Действительно, во время белковых дней вес будет уменьшаться, так как организм не может противостоять силе чистых белков, а в белково-овощные дни тело будет стремиться восстановить контроль над ситуацией, и вы заметите его сопротивление, выражаемое в замедлении процесса потери веса. В результате этап «Чередование» (Круиз) будет состоять из серий передышек и побед, но все они, вместе взятые, приведут вас к вашей основной цели – потере веса.

Так каким же должно быть чередование? Я уже упоминал 2 варианта чередования, напомню их:

 • Наиболее эффективным и в наибольшей мере соответствующим психологии толстого человека является ритм 5/5, то есть 5 белковых дней и 5 – белково-овощной диеты. Это не самое простое решение, но характерное для темперамента толстого человека, который любит самые парадоксальные трудности. Правда, такой ритм может оказаться утомительным;

• Еще одним решением является ритм 1/1, то есть 1 белковый день, сменяемый одним белково-овощным днем. Этот ритм является наиболее подходящим для человека, страдающего избыточным весом. Даже если он не такой эффективный в начале, после 20-дневного применения ему удается догнать по эффективности ритм 5/5. К тому же он более легок в применении и соблюдении и помогает избежать ощущения лишения.

Но существуют и другие эффективные модели:

 • Третье решение идеально подходит для минимального излишнего веса, это ритм 2/7. Речь идет о двух белковых днях в неделю (понедельник и четверг) и пяти белково-овощных днях;

• Вариант 2/0, то есть 2 белковых дня (понедельник и четверг) в неделю и 5 обычных дней без всякой диеты, но с умеренным питанием без излишеств. Это ритм лучше всего подходит женщинам, предрасположенным к целлюлиту, часто худым в верхней части тела, бюсте, плечах, лице, но с пышными бедрами.

Доктор Пьер Дюкан «Я не умею худеть»