Skip to content
 

Баклажаны в аджике

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Baklazhanyi v adzhike1

Понадобится:

  • 1,5 кг баклажан,
  • 2 кг помидор,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 2 перца чили,
  • 1 головка чеснока (если хотите, можно больше),
  • 200 мл растительного масла,
  • 100 мл уксуса 9 %,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Baklazhanyi v adzhike

Баклажаны нарезаем полукольцами, или как пожелаете, присыпаем их солью и забываем про них на 30 минут. В это время все овощи чистим, прокручиваем через мясорубку. В емкость выливаем масло, немного его подогреваем, выкладываем все овощи, перемешиваем и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус, добавляем сахар, все перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем, перемещаем в них наши баклажанчики и закатываем. Баночки на ночь укутываем. Зимой и закуска и как приправа к соусам и борщам!

Из этого кол-ва продуктов получилось примерно 3,6 литров.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Написать отзыв