Skip to content
Все записи в категории 'Варенье, джемы, повидло и т.д.'
Страница 1 из 41234

Мармелад из дыни

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 кг дыни, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды. Приготовление: Дыню очищаем от семян и корок, мякоть нарезаем на кусочки, ставим вариться на медленный огонь. Варим до мягкости, потом протираем через сито и снова ставим вариться, теперь уже с сахаром. Варим до готовности, пока не загустеет до нужного состояния.  

Мармелад из брусники и яблок

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 3,5 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 200 мл воды. Приготовление: Перебираем и промываем в холодной воде бруснику, затем ягоды выкладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем к ним яблоки, очищенные от кожуры и семян и нарезанные тонкими дольками, вливаем воды, и все это ставим вариться на огонь. Варим до тех пор, пока брусника […]

Мармелад из рябины

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 кг ягод рябины, 1 кг сахара, 150 мл воды. Приготовление: Заливаем ягоды водой, ставим вариться на умеренный огонь. Варим, пока ягоды не станут совершенно мягкими, затем протираем через частое сито. Протертые через сито ягоды снова ставим на медленный огонь, поварив немного, добавляем сахар. Непрерывно помешивая, варим ягоды с сахаром до готовности.

Варенье из лесной земляники или из лесной клубники

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Ягоды лесной земляники мелкие, но имеют сильный аромат и плотную мякоть без внутренних пустот. Приготовленное из них варенье отличается прекрасными вкусовыми качествами и привлекательным внешним и дом. Понадобится: 1 кг земляники, 2 кг сахара. Приготовление: Лесную землянику тщательно перебираем и моем водой, в которой растворена винная кислота (на 1 литр воды-20 гр. кислоты). Промытые ягоды […]

Варенье из малины без воды

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 кг малины, 1,5 кг сахара. Приготовление: Свежую, спелую малину высыпаем в чистый приготовленный для варки таз, засыпаем сахаром-песком, оставляем на всю ночь в прохладном месте. Когда сахар распустится, и ягоды дадут сок, таз ставим на медленный огонь. Через 18-20 минут постепенного кипячения варенье готово.

Варенье из малины по-киевски

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 кг малины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Приготовление: Свежую малину кладем в таз для варенья в один слой, посыпаем одной столовой ложкой сахара-песка и оставляем так на час. Затем в другой посуде готовим сироп, ставим на медленный огонь, доводим до кипения. После того, как закипит, снимаем с огня и через 5—7 минут, […]

Варенье из клюквы

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 кг меда или 2,5 кг сахара, 0,5-1 стакан воды. Приготовление: Перебранную и промытую клюкву кладем в кастрюлю, вливаем 0,5 стакана воды и варим под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого ягоды разминаем и протираем через сито. В […]

Варенье из брусники

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 кг брусники, 1,5 кг сахара, 3-3,5 стакана воды, 3 яблока, 15-20 гр. корок от цитрусовых. Приготовление: Первый способ. Выбираем самую крупную, и свежую, без пятен бруснику. Готовим хорошо уваренный густой сироп, кладем в него ягоды и даем постоять без огня 10-15 минут. Затем ставим кипятиться, когда ягоды наполнятся и сироп станет розового цвета, […]

Варенье из земляники или клубники

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Для приготовления варенья рекомендуются сорта земляники средних размеров, с твердой и плотной мякотью, интенсивно красного цвета и без внутренних пустот. Понадобится: клубника, сахар. Приготовление: Ягоды перебираем, промываем слабой струей воды, чтобы не повредить мякоть. Для приготовления варенья используют один из следующих способов. Первый способ. 1 кг предварительно подготовленных ягод земляники кладем в подходящую посуду, засыпаем […]

Варенье из крыжовника «царское»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Приготовление: Ягоды для такого варенья берем недозрелые, зеленые, гладкие. Хорошо моем, очищаем от стебельков и на каждой ягодке делаем небольшой надрез, через который удаляем семена. После этого ягоды вновь промываем, укладываем в подходящую посуду, заливаем холодной водой на 5—6 часов. Рекомендуется перестлать каждый ряд ягод […]

Страница 1 из 41234