Skip to content
Все записи в категории 'Заготовка ягод, фруктов и овощей'

Сливы в шоколаде

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Понадобится: 1 кг сливы, 800 гр. сахара и 200 гр. сахара, 200 мл воды, 4 ст. ложки какао. Приготовление: Варим сироп из 800 гр. сахара и 200 мл воды. Сливу моем, вычищаем косточки и режем на половинки, если крупная тогда на четвертинки. Как только сироп сварился, загружаем в него сливы, размешиваем. Оставляем так на 10-12 […]

Варенье из садовой земляники

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

Ягоды промываем в дуршлаге, откидываем на полотенце или салфетку, подсушиваем от лишней воды. Пересыпаем слоями в тазике сахаром. Из расчёта на 1 кг ягод — 1,5-2 кг сахара. Даем немного постоять, пока ягоды не дадут сок, аккуратно перемешиваем ложкой, опять даем постоять, опять мешаем. Так раза 3-4. Сахар не должен совсем растаять. Раскладываем по маленьким […]

Замороженные помидоры

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оценок ещё нет)
Загрузка...

С помидор снять кожицу, прокрутить в блендере, залить в формочки для льда или силиконовые, заморозить. Использовать эти помидорки можно при приготовление борщей, супов, тушении мяса и овощей, или соусов.